Наверх

Водохранилище Кутовщина зарыбили щукой, амуром, карпом и карасем

30.09.2017 2 комментария 1866 Наш край

В водоеме поселилось без малого 12 тысяч особей рыбы.

Арендатором водохранилища Кутовщина является Барановичская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Согласно рыбоводно-биологическому обоснованию, которое разрабатывает Национальная академия наук Беларуси, зарыбление этого водоема должно проводиться один раз в три года.

В прошлом году Кутовщину зарыбляли карпом и разновозрастным карасем, однако рыбопосадочного материала тогда было недостаточно. Продолжить зарыбление было решено нынешней осенью. Ведь именно эта пора года наиболее благоприятное время для переселения рыбы.

– Закупка рыбопосадочного материала и мероприятия по зарыблению мы проводим за счет средств, полученных от членских взносов рыболовов-любителей, – рассказал «Нк» директор Барановичской РОС Олег Шарук. – В водоем сейчас вселено по 1 200 особей щуки и белого амура, 2 900 особей карпа и 6 600 особей карася, приобретенных в ОАО «Рыбхоз «Полесье». Причем это не мальки, а разновозрастная рыба. Такой рыбопосадочный материал лучше приживается в водоемах.

К примеру, новыми обитателями Кутовщины стали щуки-сеголетки, двухлетки карпы и белые амуры.

Всего в этом водохранилище водится более десятка видов рыб: сом, карп, щука, плотва, карась, окунь, линь, толстолобик, белый амур и ерш.

Инна ГОНЧАР.

Комментарии

  • Юрий пишет:

    Лучше бы проследили как местные выбивают эту рыбу на Кутовщине – не было бы удивлением почему так рыбы мало.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Вывоз мусора Минск пишет:

    Ребята, хватаем удочки и вперед)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *