Наверх

За время акции «Внимание – дети!» в Барановичском регионе нарушили правила почти три сотни водителей

6.09.2017 Один комментарий 865 Наш край

Чаще всего к ответственности привлекали тех водителей, которые ехали без включенного ближнего света фар. В Барановичах количество таких нарушителей за все время проведения акции (с 25 августа по 5 сентября) составило 142. В Барановичском районе к ответственности за это же нарушение привлекли 44 автомобилиста.

– Также к ответственности привлекались водители, которые перевозили в своих транспортных средствах детей без удерживающих детских устройств, – рассказывает старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич. – На улицах Барановичей были выявлены 68 таких нарушителей.

В Барановичском районе за нарушение правил перевозки детей к ответственности привлекли 25 водителей.

– Кроме того, пять человек из числа водителей транспортных средств попали в список нарушителей за то, что не предоставили  преимущество пешеходам при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, – добавил Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД.

  Стоит отметить, что во время проведения акции Госавтоинспекция не только штрафовала нарушителей, но и вела большую профилактическую работу с детьми и учреждениями образования. Так, были обследованы на предмет безопасности дорожного движения все школы, гимназии, детские сады. А когда школьники отправились на занятия, инспекторы дорожного движения проверили, как соблюдают сами дети правила поведения на дороге.

В последний день проведения акции подежурить у школы агрогородка Мир Барановичского района приехал сам начальник ГАИ района Андрей Кучур вместе с представителем отдела образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома Еленой Решетник.
Ближе к половине девятого (а занятия здесь начинаются с девяти) к школе со всех сторон движутся небольшими группками дети.

Некоторые норовят «срезать» в десятке метров от пешеходного перехода, другие честно движутся к «зебре».

Одна из школьниц, уже подойдя к краю проезжей части в неустановленном месте, видит вдали машину ГАИ и тут же меняет свои намерения: девочка идет на пешеходный переход.

– Это значит, что правила все дети прекрасно знают, однако не всегда им следуют, – резюмирует увиденное Андрей Кучур. – Значит, взрослым нужно усилить работу в этом направлении.

Следом отправляемся в Мирновскую детский сад ‒ среднюю школу. Убедившись, что ограждение в школе полностью соответствует требованиям, стоят необходимые знаки и имеется надпись на асфальте, оповещающая водителей о близости школы, начальник ГАИ идет поговорить с учениками, рассказать им об обстановке с аварийностью, напомнить правила дорожного движения.

Приятным завершающим аккордом встречи стало вручение первоклашкам красивых фликеров, разработанных и изготовленных на птицефабрике «Дружба». А учителям начальник ГАИ вручил яркие наборы картинок с дорожными знаками. Учить по ним правила – одно удовольствие.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • БелоруссЪ пишет:

    Они проделали очень ваааажную работу. Теперь за безопасность дорог я спокоен и могу запросто проехать на красный свет!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *