Наверх

Житель Барановичского района за ночь лишился части своего автомобиля

27.09.2017 нет комментариев 954 Наш край

В Барановичский РОВД с заявлением обратился житель деревни Новая Мышь, который оставил ночевать свой автомобиль рядом с домом. Как пишут в детективах, ничто не предвещало печали, но сельчанина ждал пренеприятнейший сюрприз. В ночь на 26 сентября какой-то энтузиаст с умелыми «ручками» умудрился демонтировать и похитить заднюю часть карданного вала автомобиля.

– Это всего-то за ночь! А представьте, уважаемые дачники, что может случиться с вашим имуществом за несколько месяцев, если вы оставите его зимовать на своих фазендах, особенно если там нет освещения, ограждения, патрулирования добровольных дружин, – замечает заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД Лев Лопух. – Безусловно, милиция в случае пропажи примет все возможные меры для поиска имущества, однако дело это не всегда быстрое, а вещь человеку нужна здесь и сейчас. Поэтому не будьте беспечными и прислушайтесь к, казалось бы, простым советам, которые, несмотря на банальность, помогут избежать неприятностей и нервотрепки.

Наиболее ценное имущество (бензопилы, триммеры, телевизоры, электрочайники, компьютеры и т. п.) Лев Лопух рекомендует на зиму вывезти в городские квартиры, гаражи – словом, туда, где вещи будут под надежным присмотром.

– Не будет лишним, завершая сезон, установить решетки на окна дачного домика, укрепить входную дверь, попросить постоянно проживающих соседей, если таковые имеются, присматривать за вашим участком, обменяться с ними телефонами для экстренной связи, – советует майор милиции. – Попросите их о подозрительных лицах и транспортных средствах незамедлительно информировать по телефонам: 41-12-11, 8 029 720-64-53, 8 029 687-80-52 или по короткому номеру 102.

Садоводческим товариществам стоит задуматься и принять меры, чтобы защитить свое имущество от посягательств падких на халяву рук. К этому располагают и требования Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ». В частности, п. 42 этого документа гласит, что правление садоводческого товарищества организует охрану территории и имущества.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *