Наверх

Барановичи посетила делегация из города-побратима Елгавы

24.10.2017 Комментариев нет 500 Наш край

Делегация Елгавы, прибывшая в Барановичи, побывала на приеме председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского.

– У нас складываются особые отношения с Елгавой, мы всегда рады приветствовать вас в нашем городе, – обратился к членам делегации Юрий Анатольевич. – У наших городов много общего, поэтому мы всегда находим интересные темы для обсуждения. У нас налажено тесное сотрудничество по многим сферам. Надеюсь, в дальнейшем это сотрудничество будет только развиваться и углубляться.

Во время приема слова главы города нашли свое подтверждение. Члены делегации Елгавы, а также представители Барановичей обсудили множество вопросов, касающихся в основном сферы социального развития. Так, гости города интересовались, как налажена у нас поддержка социально незащищенных слоев населения, какая работа ведется с молодежью. Расспрашивали представители Елгавы и о нашей системе образования, здравоохранения.Отвечая на вопросы коллег из города-побратима, представители Барановичей в свою очередь интересовались тем, как работает система социальной защиты в Латвии.Интересный и познавательный диалог представителей двух городов закончился церемонией вручения сувениров и общим фотографированием. Далее гости из Елгавы отправились изучать опыт работы различных социальных объектов Барановичей на местах. Среди прочего делегация посетила социально-педагогический центр с социальным приютом, изучила опыт работы территориального центра социальной защиты населения. В планах на ближайшее время – посещение детского дома семейного типа, а также отделения дневного пребывания для инвалидов, открывшегося недавно в поселке Восточном.

О том, как развивается система здравоохранения и образования в Латвии, почему гостей из Елгавы заинтересовали барановичские детские дома семейного типа и чем отличается белорусская система налогообложения от латвийской, читайте в ближайшем выпуске газеты «Наш край».

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *