Наверх

Более 200 деревьев и 800 кустарников высадили в Барановичах во время субботника (дополнено)

28.10.2017 3 комментария 2110 Наш край

Субботник, который прошел в Барановичах 28 октября, обновил город, сделал его еще уютнее и комфортнее.Работники Барановичского горисполкома и депутаты трудились в новом парке, который разбит в молодом районе Боровки. Благодаря их стараниям парк пополнился 800 кустарниками барбариса, можжевельника, спиреи вангутта, спиреи японской, дерена, пузыреплодника, гортензии и 127 деревьями, среди которых сосны, красные дубы, каштаны, березы, ивы и деревья сумаха. – Сегодня работники горисполкома и депутаты завершат посадку деревьев и кустарников в новом парке в Боровках, – рассказал глава города Юрий Громаковский. – Такие субботники, когда жители города выходят и дружно занимаются благоустройством, способствуют тому, что наш родной город становится краше и чище.Юрий Громаковский еще раз пригласил барановичан внести свой посильный вклад в общее хорошее дело по благоустройству родного города, убрать придомовые территории, поучаствовать в работах, организуемых ЖЭСами, навести порядок во дворах многоэтажек, облагородить прилегающие территории собственных домовладений. На въезде в город со стороны Утеса работники горисполкома, ГЖКХ вдоль дороги высадили 50 деревьев. Обочину заселили клены, сосны и деревья сумаха.

Молодые сосенки и клены украсили и дорогу Р 2 – въезд в город со стороны Северного микрорайона.

Работа кипела и в городском парке имени 30-летия ВЛКСМ, и на территории кладбища на ул. Загородной, здесь наводили порядок работники ГЖКХ.

– Очень жаль, что жители Боровков не вышли в день субботника в новый парк, не поучаствовали в посадке деревьев и кустарников, – отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Якубович. – Ребенок, который посадит дерево в парке, никогда не сломает веточку, не бросит бумажку на траву. К сожалению, одно из приоритетных направлений воспитания – трудовое – не находит должного отклика у людей.

Субботник с привлечением жильцов улицы Комсомольской, 5:

Татьяна Карпик.

Фото автора и Бориса Новограна.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Иван пишет:

    «Нк»: Передадим Ваш вопрос Татьяне Якубович.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Любитель отдыхать в парке молодом пишет:

    Когда реконструкция молодого парка начнется? В центре города злачное место, страшно туда заходить, а-ля 60-70 гг будто попадаешь.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лена пишет:

    Парк 30-летия ВЛКСМ называется, а значит и хранит историю той поры. Во

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *