Наверх

Дан старт новому сезону конкурса «100 идей для Беларуси»

24.10.2017 Комментариев нет 202 Наш край

Идейным вдохновителем республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» с 2011 года выступает общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи».

По мнению исполняющего обязанности второго секретаря ЦК ОО «БРСМ», координатора молодежного конкурса Эллины Браги, «100 идей для Беларуси» является базовым стартапом для развития национального движения молодых ученых, изобретателей и рационализаторов.

К участию в новом сезоне приглашаются молодые люди (коллективы авторов) в возрасте от 14 до 31 года (молодые ученые до 35 лет). Первая группа – учащиеся, курсанты учреждений общего среднего образования, профессионально-технического и среднего специального образования; вторая группа – студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования; третья группа – молодые ученые до 35 лет, работающая молодежь. С этого года на общих основаниях в любой группе и номинации могут принять участие люди с ограниченными возможностями.

В Год науки количество номинаций конкурса возросло с десяти до двадцати. Однако каждой группе предлагается участвовать исключительно в своих номинациях.

Новый сезон конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет в три этапа: первый – прием заявок на местах; второй – отбор заявок на областном (минском городском) уровне, третий (финальный) – ежегодная молодежная выставка-презентация лучших инновационных проектов и научно-технических идей в формате шоу-технологий.

Заявки на участие в конкурсе можно направлять в территориальные комитеты ОО «БРСМ», а также можно заполнить онлайн-заявку на сайте конкурса 100ideas.by. Все заявленные проекты планируется разместить в «банке идей» на официальном интернет-ресурсе 100ideas.by, а также в группах конкурса «100 идей для Беларуси» в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter, Instagram.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *