Наверх

Футболисты Барановичского авиаремонтного завода достойно выступили в Испании

10.10.2017 Комментариев нет 1314 Наш край

Футболисты Барановичского авиаремонтного завода известны своими успехами в турнирах по мини-футболу, футзалу и большому футболу. Но, не побоюсь сказать, мировую известность им принес микрофутзал (3х3), где уже не первый год команда авиаторов достойно представляет Беларусь и наш город.

Не стал исключением и их дальний вояж в испанский городок Ллорет Демар, где прошли два крупных международных соревнования по «маленькому» футзалу.

В первом, который назывался «VII лига Европы», участвовали восемь команд, которые разыграли медали по олимпийской системе. В 1/8 финала барановичская команда разгромила израильское «Запорижье», за которое играли эмигранты с Украины, со счетом 10:2. Затем пришел черед «Рапида» – 5:0.

В решающей встрече наши по ходу матча «горели» в игре с российским «Тандемом» со счетом 1:5. Но, продемонстрировав колоссальную силу воли, барановичские футзалисты к исходу второго 15-минутного тайма сравняли показатели на табло – 5:5. Была назначена серия пенальти до первого промаха. И уже в первом противостоянии Юрий Шумский, ставший лучшим бомбардиром турнира, попадает в каркас ворот! Игрок российской команды свой шанс использует, принося своим товарищам золотые медали! Но и серебро барановичский ребят дорогого стоит!

Вторым турниром стал Кубок мира среди клубных команд. Здесь за почетный трофей спор вели уже 12 команд, разделенных на четыре подгруппы. В четвертьфинал из каждой выходили по две дружины.

В подгруппе, где выступали барановичские авиаремонтники, пришлось играть только со спортсменами из Гондураса, которых наши земляки повергли со счетом 10:1. С командой из Израиля играть не пришлось, поскольку их представляли микрофутзалисты «Запорижья» и, согласно положению о соревнованиях, был засчитан результат игры команд в предыдущем турнире.

В ¼ финала авиаремонтники без труда разобрались с командой Гамбии – 11:1. Следующим соперником в полуфинале стали футзалисты Словакии, костяк которых составляли игроки знакомой нашим спортсменам «Жилины». Игра прошла с огромным интересом. Еще за три минуты до финального свистка барановичские футзалисты вели в счете – 9:7, но сказалась усталость после четырех дней игр. К финальному свистку счет сравнялся – 9:9. Опять пенальти. И опять удар нашего капитана приходится в штангу, а игрок словацкой команды не промахивается – 9:10.

Таким образом, у барановичских авиаремонтников вместе с футзалистами Бельгии бронзовые медали. В финальном матче россияне смогли выиграть у команды Словакии со счетом 7:4 и стать обладателями Кубка мира.

Вот кто выступал в составе барановичской дружины: Юрий Шумский (капитан), Евгений Русак, Андрей Курганович, Андрей Петровец и Сергей Артюх. Все четыре дня умело руководил действиями своих подопечных тренер — представитель нашей команды Валерий Короб.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *