Наверх

Идеи молодых дизайнеров из Барановичей применены в форме белорусских делегатов фестиваля в Сочи

12.10.2017 Комментариев нет 304 Наш край

Идеи молодых дизайнеров из Барановичей применены при изготовлении формы для белорусской делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском облисполкоме. Преподаватель Барановичского колледжа легкой промышленности им. В.Е.Чернышева, инженер-конструктор швейных изделий Мария Подорска и учащаяся четвертого курса Вероника Вашкевич приняли участие в конкурсе по разработке одежды для белорусских делегатов фестиваля.

«Работа продолжалась с мая по сентябрь. Мы разработали порядка 40 эскизов, периодически их отсылали на утверждение, вносили корректировки»,- рассказала Мария Подорска.

При разработке парадно-спортивной формы за основу была взята конструкция известных белорусских дизайнеров Ивана Айплатова и Юлии Латушкиной.

«У них форма была в серых тонах. Мы внесли немножко цвета, чтобы ярче отображалась символика, предложили элементы вышивки национального орнамента на брюках и бомбере. Также предложили использовать в костюмах комбинированные материалы из трикотажа и плащевки, добавили надпись «Беларусь» на спинке пиджака»,- уточнила инженер-конструктор.

Предложения барановичских дизайнеров были оценены по достоинству, их учли при изготовлении одежды для делегатов фестиваля. Самих же авторов идей включили в список участников форума от Брестской области.

«Очень приятно получить взамен такую награду за труд. Фестиваль нацелен на сплочение молодежи, дружбу народов. Будем делиться своим опытом и перенимать его у других, намерены участвовать во всех мероприятиях», — отметила Мария Подорска.

Брестскую область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представит делегация из 20 человек. Это студенческая и работающая молодежь, лидеры БРСМ — победители областных, республиканских и международных фестивалей и конкурсов, активисты общественных объединений, волонтеры.

Организаторами участия делегации в фестивале выступили Брестский облисполком, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *