Наверх

История раритетного автомобиля, установленного возле Барановичского ГОВД

23.10.2017 нет комментариев 1282 Наш край

С недавних пор на территории Барановичского ГОВД можно любоваться красотой реставрированного транспорта. Однако мало кто знает, что у каждого из транспортных средств своя жизнь и своя история.

Идея украсить территорию Барановичского городского отдела внутренних дел памятным транспортом появилась у руководства еще несколько лет назад. В поисках подходящей машины сотрудники наткнулись на объявление об автомобиле “Москвич-412”, находящемся в городе Ганцевичи. Владельцем машины оказался местный житель Мелеховец Викентий Яковлевич 1937 года рождения.

Несмотря на почтенный возраст, автомобиль отличался хорошим состоянием. Это была первая и единственная машина Викентия Яковлевича. Вообще, сам владелец в молодости был дружинником, и автомобиль зачастую помогал выполнять ему непростые обязанности по охране общественного порядка. Шли годы. Когда машина стала выходить из строя, владелец поставил ее в гараж. От сырости транспорт покрывался ржавчиной, портился, но тем не менее оставался частью теплых воспоминаний владельца о былой молодости.Когда Викентий Яковлевич узнал о том, что сотрудники Барановичского ГОВД ищут автомобиль для восстановления, он с радостью согласился любимую машину, ведь в нее теперь можно было вдохнуть новую жизнь.

К сожалению, спустя год владельца машины не стало. Однако память о нем будет жить и в этом автомобиле.

К слову, транспорт, благодаря умелым действиям сотрудников Барановичского ГОВД, не только приведен в достойную форму, но и может ездить.

Официальный представитель Барановичского ГОВД капитан милиции Ольга САКУТА.

Источник: УВД Брестского облисполкома.

Фото Бориса Новограна и с сайта www.uvd.brest.gov.by.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *