Наверх

Как в СШ № 4 второклассников приняли в октябрята

23.10.2017 Комментариев нет 314 Наш край

Астрологи говорят, что в октябре небосвод озаряют самые яркие звёзды. Так и есть – в ГУО «СШ № 4 г. Барановичи» зажглись ещё 93 новые ослепительные октябрятские звёздочки

В мир приходит ребёнок. В будущем его ждёт много дел, но эти дела в дальнейшем не будут иметь смысла, если вовремя не воспитать у него смелость, доброту, отзывчивость, вежливость. Этому всему нужно учиться с детства. Именно деятельность детского общественного объединения «Октябрята» в школе учит младших школьников таким качествам.

Несомненно, главное в младшем школьном возрасте — учёба. Именно занятия ею преимущественно изменяют мотивы поведения детей, однако только процесс обучения не способен обеспечить гармоничное развитие личности. Лишь сочетание обучения и воспитания гарантирует эффективность достижения результатов педагогического процесса.

Детское общественное объединение «Октябрята» на базе СШ № 4 насчитывает 314 детей. Основная деятельность объединения осуществляется по проекту «Путешествие октябрятской звёздочки».

Следует подчеркнуть, что развитие у ребят всех качеств в детском объединении идёт через игру. У них проходит увлекательная, разнообразная, а главное, полезная жизнь. Любой октябрёнок с большим интересом постигает уроки самостоятельности, честности, учится быть гражданином Республики Беларусь.

В каждом отряде октябрят существует атмосфера взаимопонимания, доверия, доброжелательности. Должное внимание уделяется таким вопросам, как пропаганда здорового образа жизни, успеваемость в учёбе, организация интересного досуга. Много внимания уделяется воспитанию милосердия и гуманизма.

Важной частью воспитательной работы с младшими школьниками являются школьные традиции, к которым можно отнести общешкольные праздники: праздник первого и последнего звонка, День учителя, новогодние праздники, вечер встречи выпускников, выпускной вечер. Увлекательно и интересно проходят такие праздники, как «Моя мама — лучшая на свете», посвящение в объединение «Октябрята» и другие.

Итогом реализации октябрятских дел является периодическое издание школьной газеты, где октябрята совместно с пионерами стараются отразить свою насыщенную, полную радости и теплоты жизнь в объединении.

В рамках проведения городской недели октябрят старт-путешествие в удивительную страну увлечений начали ученики вторых классов школы и в этом учебном году. В субботу, 21 октября, прошёл праздник, посвящённый принятию младших школьников в детское общественное объединение. Вначале ребята получили маршрутные листы, по которым вместе со своими родителями и учителями путешествовали по станциям, где их встречали старшие друзья — пионеры.

Перед тем как второклассникам прикололи октябрятские звёздочки, им пришлось пройти небольшие испытания: станции «Река загадок», «Спортивная», «Игровая», «Сказочная», «Легенда об октябрёнке», «Правила октябрят», «Остров здоровья», «Весёлые нотки» — на каждой из них ребята активным участием и правильными ответами зарабатывали буквы, из которых затем сложили слово «октябрёнок». Ещё 93 маленьких первооткрывателя начали путешествие за своей путевой звёздочкой. В добрый путь, маленькие граждане нашей страны!

Ольга Бацкалевич, педагог-организатор ГУО «СШ № 4 г. Барановичи».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *