Наверх

Какие нарушения выявлены у субъектов предпринимательской деятельности

16.10.2017 Комментариев нет 573 Наш край

Брестской областной инспекцией Госстандарта за 9 месяцев года проведено 8 проверок и 23 мониторинга у субъектов предпринимательской деятельности, которые реализуют продукцию легкой промышленности и товары для детей по низким ценам.

Проверено 534 наименования продукции производства Узбекистан, Киргизия, Китай, Россия, Турция, в том числе 30 наименований испытано в аккредитованных лабораториях. Установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза при реализации одежды, чулочно-носочных изделий, кожгалантерейных изделий. К примеру, блузка не соответствовала требованиям по устойчивости окраски к стирке, поту.

В изделиях для новорожденных соединительные швы с обметыванием срезов были выполнены не на лицевую сторону. На ранцах детских отсутствовали светоотражающие элементы, протяженность плечевого ремня в верхней части была менее допустимой. В продаже обнаружены босоножки для ясельного возраста с открытой пяточной частью, что также недопустимо. В носочках для новорожденных выявлены синтетические волокна.

Также установлено, что информация для потребителя на многих товарах отсутствует, или представлена не в полном объеме, или вовсе недостоверна.

На 520 наименований отсутствовали документы об оценке соответствия.

По результатам надзорных мероприятий выданы предписания об изъятии 16 наименований опасной продукции, запрещении реализации 485 партий продукции на сумму 23999,80 руб.; составлено 27 протоколов об административном правонарушении (6 – на юридических лиц, 6 – на ответственных должностных лиц, 15 – на индивидуальных предпринимателей, в том числе 5 протоколов – по результатам повторных мониторингов). Также выдано 3 предписания об устранении нарушений и 23 рекомендации по устранению нарушений.

Подготовила Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *