Наверх

«Няня вместо мамы»: в Барановичах реализуют новый социальный проект

9.10.2017 Комментариев нет 1575 Наш край
Фото с сайта www.redcross.by

Брестская областная и Барановичская городская детские больницы выбраны в качестве пилотных учреждений здравоохранения, на базе которых Белорусское Общество Красного Креста при информационной поддержке учреждения «Имена Медиа» начинает реализацию социального проекта «Няня вместо мамы», сообщает «Заря — Информационный портал».

Как сообщили ZARYA.BY в Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста, цель проекта – предоставление ухода и психосоциальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые находятся на лечении в больнице.

Отбор нянь для работы в больницах и участия в проекте, рассчитанного на 3 года, будет проходить на конкурсной основе. Для записи на собеседование следует звонить в Брест по телефонам: 20-86-84 и 20-95-76.

Задачи, которые ставятся перед нянями, – помочь персоналу больницы осуществить уход за маленькими пациентами.

— Тепло и поддержка нянь поможет детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в больницу, преодолеть стресс, более спокойнее перенести лечебные процедуры, что поспособствует скорейшему выздоровлению, – уверена заместитель председателя Брестской областной организации БОКК Елена Краснюкова.

Светлана ГОГОЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *