Наверх

Председатель Барановичского горисполкома встретился с работниками завода ЖБИ

18.10.2017 Комментариев нет 788 Наш край

К сожалению, предыдущий директор завода ЖБИ Василий Громыко, который восемь месяцев простоял у штурвала, не оправдал ожиданий. Городской исполнительный комитет инициировал смену руководителя.

В минувшую среду, в четвертый день работы нового директора Владимира Сорокина, на предприятии состоялось коллективное собрание, участие в котором приняли глава города Юрий Громаковский, председатель городского объединения профсоюзов Елена Соловей.

– Долго и серьезно шел подбор кандидатуры на должность руководителя, – обращаясь к коллективу предприятия, сказал Юрий Громаковский. – Городская власть никогда не была равнодушна к происходящему на заводе. Ситуация сложилась непростая, и времени для раскачки нет. Сегодня новому руководителю и его команде необходимо мобилизоваться, ведь на них лежит ответственность за судьбы 224 работников завода. Считаю, под руководством Владимира Викторовича предприятие должно возродить былую славу. Для этого есть возможности, поскольку есть спрос на выпускаемую продукцию, а к руководству приступил грамотный специалист, который не понаслышке знает специфику работы отрасли, технологию производства, экономику предприятия и запросы потребителя.

Новый руководитель, несмотря на то что у руля всего-то четвертый день, четко назвал проблемы и поставил задачи перед коллективом.

– Во-первых, я познакомился со специалистами, это люди высокой квалификации, надежные, преданные своему делу. Работать есть кому.

Высоко оценил Владимир Сорокин и имеющееся на заводе оборудование.

– Бетоносмесительный цех меня поразил: такое оборудование не на каждом предприятии с авторитетным названием имеется, –
голос нового руководителя звучал уверенно и оптимистично. – Новый цех очень хороший, работать есть на чём.

Главной проблемой Владимир Сорокин назвал огромную, уже критичную задолженность предприятия, которая серьезно тянет вниз. Еще одна проблема – простои.

– Простоев быть не должно, нам нужно работать, выкладываясь на сто процентов, – сделал акцент новый руководитель. – Сейчас мы работаем в одну смену, так почему бы не остаться и не доделать ту продукцию, на которую именно теперь очень хороший спрос. Ведь это наши деньги! Мы должны заработать деньги! Сейчас, к примеру, на предприятии не выплачиваются премии, нужно разобраться в этом вопросе и премировать тех, кто добросовестно трудится, выполняет план.

Одна из жалоб, прозвучавших от заводчан, – низкая заработная плата. После детальных объяснений главы города Юрия Громаковского, как и из чего складывается зарплата, люди выказали готовность не просто ждать, а усердно работать для увеличения объемов производства.

По словам Владимира Сорокина, завод уже обеспечен заказами до середины января на 800 тыс. рублей на изготовление плит пустотного настила, аэродромных плит ПАГ, свай. Чтобы кардинально переломить ситуацию, необходимо ежемесячно выпускать продукцию не менее чем на 700 тыс. рублей. Значит, начало есть. Есть и все необходимое для работы. Уже оплачена часть сырья, решается вопрос с вагонами для доставки щебня, налажены поставки цемента, имеется металл.При достаточной загрузке производства, грамотной организации труда, добросовестном подходе к делу решатся многие проблемы – и с низкой заработной платой, и с обеспечением молоком, которое заводчане должны получать своевременно за вредность, и с горячей водой, которая сейчас отсутствует из-за неполной нагрузки на котлы.

– Чудо просто так не произойдет, мы должны рассчитывать на себя, – призвал заводчан Владимир Сорокин.

Елена Скачко, председатель профсоюзного комитета предприятия, начальник ПТК, согласилась, что при наличии денег и автобус заводской простаивать не будет, а отправится на экскурсии.

В разговоре с журналистом заводчане подтвердили, что готовы работать столько, сколько нужно, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. По их словам, новый руководитель внушает доверие, заметно, что стремится эффективно наладить производство. Ему верят, его поддерживают. 

После коллективного собрания на заводе ЖБИ председатель Барановичского горисполкома провел прием граждан. Заводчане обратились с волнующими их вопросами.

 Наталья воспользовалась возможностью лично пообщаться с главой города уже не впервые. На предыдущем приеме она просила помочь решить вопрос с жильем, а сегодня пришла с благодарностью: всё решилось быстро, её семья уже проживает в новой квартире. 

Татьяна КАРПИК.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *