Наверх

Прохладно и сыро будет в Беларуси в предстоящие выходные

5.10.2017 нет комментариев 663 Наш край
Фото Бориса Новограна

Прохладная и сырая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные дни, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“На этой неделе территория Беларуси оказалась в циркуляции обширного атлантического циклона, центр которого сместился с Норвежского моря на северо-западные районы России. Связанные с циклоном атмосферные фронты принесли в Беларусь дожди и порывистый ветер. С западными потоками в атмосфере в страну устремился влажный и довольно теплый воздух с Атлантики”, – рассказали в гидромете.

В пятницу, 6 октября, под влиянием очередной системы атмосферных фронтов ночью по республике пройдут дожди, днем на большей части территории – кратковременные дожди, по южной половине ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит плюс 5-10 градусов, днем будет от 7 до 13 градусов тепла.

“В предстоящие выходные ожидается по-осеннему сырая погода, температурный фон будет в пределах климатической нормы для этих дней”, – отметили синоптики.

В субботу, 7 октября, погоду обусловят неустойчивые воздушные массы, перемещающиеся с Балтийского моря, преимущественно по северо-западной половине республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью – 3-8 градусов тепла, днем будет 8-14 градусов выше нуля.

В воскресенье, 8 октября, ночью в области пониженного атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Днем под влиянием фронтальных разделов в основном в западных и восточных районах страны ожидаются дожди. В центральных районах республики дождей будет немного. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, днем – от 7 до 13 градусов со знаком плюс.

В понедельник, 9 октября, сохранится влияние атмосферных фронтов. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью – 3-9 градусов тепла, днем будет плюс 7-13 градусов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *