Наверх

Родители юных хоккеистов из Барановичей со своей проблемой обратились к главе Администрации Президента

25.10.2017 Комментариев нет 1276 Наш край

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова провела сегодня прием граждан в администрации Первомайского района Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Родители юных хоккеистов из Барановичей рассказали о ситуации, которая касается не только их детей, но и жителей других небольших городов страны. Суть в том, что несколько мальчиков 2005 года рождения уже шесть лет занимаются в команде по хоккею, есть успехи на областном и республиканском уровнях. Но до полного состава команде не хватает игроков такого же возраста. В порядке эксперимента Белорусская федерация хоккея разрешила выступление в этой команде детей 2004 года рождения. А в этом году прежнее решение отменили.

Теперь доукомплектовать команду можно только ребятами младшего возраста, а это, с точки зрения заявителей, неправильно. Из-за жестких возрастных ограничений команды из регионов (по причине малочисленности) не могут сформировать полноценную команду и выступать в соревнованиях республиканского уровня.

В Министерстве спорта и туризма, федерации хоккея аргументируют свою позицию тем, что таковы правила проведения открытого первенства Беларуси и республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди юниоров и юношей. Внесение корректировок не планируется, поскольку это, по их мнению, приведет к нарушению регламента и поставит спортивные команды в неравные условия.

«Ледовые арены возводились в городах страны в первую очередь для того, чтобы дети имели возможность заниматься любимым видом спорта, тренировались и участвовали в соревнованиях разного уровня. Детский спорт — основа для спорта больших достижений. Может, эти барановичские ребята — будущие чемпионы, — сказала Наталья Кочанова, внимательно выслушав заявителей — папу и маму юных хоккеистов. — Шесть лет ребята занимаются хоккеем, усердно тренируются — это немалый срок, они стремятся играть и побеждать. Значит, надо найти решение, которое позволит юным спортсменам из регионов страны выступать на соревнованиях».

Она считает целесообразным Министерству спорта и туризма, БФХ вновь совместно проанализировать сложившуюся ситуацию, привлечь специалистов-медиков и других экспертов. По мнению Натальи Кочановой, родители правомерно задаются вопросом о том, как сохранить перспективные, пусть и малочисленные спортивные команды — не уезжать же им в другой город, чтобы сыновья продолжили заниматься хоккеем?!

«Нельзя отбивать у детей охоту заниматься спортом, нельзя разрушать их веру в справедливость», — считает глава Администрации Президента.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *