Наверх

С какими просьбами обращаются сельчане к барановичскому парламентарию

24.10.2017 Комментариев нет 365 Наш край

Благоустройство дорог, трудоустройство, работа транспорта – вот основные вопросы, с которыми обратились избиратели на прием к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому округу № 7 Леониду Цуприку.

Так, жительница деревни Гирово, которая вошла в состав города, Мария Дыдышко попросила продлить автобусный маршрут № 20 на одну остановку. Это не только её просьба, но и местных жителей – они по привычке обращаются к Марии Антоновне: как-никак, два десятка лет она староста! Собственно, хлопочут обратившиеся не столько за себя, сколько за детей, которые ходят в среднюю школу № 20.

– Город подошел вплотную к нашей деревне, которую отделяет от изначально барановичской застройки только полоса асфальта. К сожалению, водители не всегда соблюдают скоростной режим, а тротуаров как таковых здесь пока нет, – пояснила Мария Дыдышко, чем вызвана эта идея.– Проблемы волнуют людей всё те же, житейские. Но, например, если раньше избиратели искали любую работу, то теперь вектор изменился в сторону поиска более оплачиваемой. А это значит, что на рынке труда появилась возможность выбора, – констатирует положительные перемены Леонид Цуприк.

Безусловно, как райисполком, так и парламентарий щепетильно ведут работу с обращениями граждан, и ни одна, даже самая, казалось бы, банальная житейская просьба не остается без внимания. Вместе с тем, анализируя поступающие обращения, депутат Парламента отмечает, что центр тяжести ответственности всё же должен ложиться на руководителей обслуживающих организаций. Ведь в первую очередь от них, а также менеджеров среднего звена зависит уровень комфорта жизни и сельчанина, и горожанина. Это их работа.

– Немало обращений поступает от избирателей по поводу состояния дорог, – продолжает Леонид Цуприк. – Если грунтовые после непогоды приведет в порядок грейдер, то там, где приходит в негодность асфальт, решить проблему сложнее. Надо, чтобы руководители организаций, которые обслуживают эти дороги, проявляли инициативу. Если нет возможности заново заасфальтировать дорогу – думали, чем засыпать ямы, выбоины.

Много значит активная позиция руководителей и других организаций, служб, предприятий, которые отвечают за ежедневный быт сельчанина, убежден депутат.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *