Наверх

У 125 жителей Барановичей проверили условия хранения оружия. Каковы итоги проверки?

10.10.2017 Комментариев нет 445 Наш край

В Барановичах подвели итоги оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

В ходе СКМ «Арсенал» организованы и проведены проверки условий хранения оружия по месту жительства у 125 владельцев. За нарушения правил оборота оружия привлечен к административной ответственности один владелец оружия. За различного рода нарушения изъято пять единиц состоящего на учете оружия.

При проведении профилактической работы населением сдано в Барановичский ГОВД пять единиц незарегистрированного оружия, 19 штук боеприпасов.

Кроме этого, 8 единиц зарегистрированного оружия гражданами и организициями сдано на уничтожение.

В соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь «Об оружии» от 13 ноября 2001 года, все владельцы оружия и лица, ответственные за хранение, а также имеющие разрешения на право хранения и ношения ведомственного оружия и боеприпасов, проверены по учетам единого государственного банка правонарушений и психоневрологического и наркологического диспансеров.

Осуществлена отработка лиц, у которых разрешения на хранение и ношение оружия были аннулированы по отрицательным мотивам; лиц, привлекавшихся за последние 3 года к административной ответственности за нарушение ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь; лиц, судимых за последние 5 лет (не менее) за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; а также лиц, судимых за последние 5 лет (не менее) за совершение иных преступлений, связанных с применением (использованием) оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *