Наверх

Уроженка Барановичей названа лучшей вокалисткой на международном конкурсе MakFest в Македонии

9.10.2017 Комментариев нет 1330 Наш край

Белорусская певица Гюнешь названа лучшей вокалисткой на международном конкурсе MakFest в Македонии, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь исполнительницы Ольга Туник.

По решению организаторов и дирекции конкурса победа в номинации “Лучший вокал Макфест-2017” была присуждена Гюнешь. Это специальная премия организаторов и дирекции конкурса, три призовых места определяли македонские зрители смс-голосованием.

Всего в 32-м международном конкурсе участвовали 30 исполнителей из Македонии, Швеции, Финляндии, Болгарии, Беларуси, Азербайджана и других стран. Конкурс прошел в городе Штип. Песня на белорусском языке, которую исполнила Гюнешь, называется “Неба”, написал ее композитор Федор Жиляк.

По словам артистки, реакция публики была потрясающей.

“Мне кажется, зрители прониклись всей красотой и мелодичностью белорусского языка и смогли понять смысл песни, ведь у наших языков есть некоторая схожесть”, – отметила Гюнешь.

Участие в MakFest для нее стало своеобразным возвращением на конкурсную сцену после перерыва, связанного с рождением сына. Свой творческий путь Гюнешь начала именно с международных вокальных конкурсов, где неоднократно занимала первые и призовые места. В 2013 году стала обладательницей второй премии международного песенного конкурса Turkvision.

В настоящее время Гюнешь продолжает концертную деятельность, записывает новые песни. Впервые конкурс Makfest прошел в 1986 году.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *