Наверх

В Барановичах на улице Федько наследили вандалы

4.10.2017 Один комментарий 1087 Наш край

На улице Федько вновь наследили вандалы: во дворе дома № 16 прострелен из пневматического пистолета один из светильников уличного освещения стоимостью 80 рублей, а во дворе дома № 16а вскрыты эксплуатационные щитки на трех торшерных стойках, вместе с проводами варварским способом вырваны автоматы защиты.

Кому мешает ночное освещение? Два года назад «Наш край» на своих страницах сообщал уже о том, что по указанному выше адресу неизвестный злоумышленник с завидным постоянством устраивает потемки: вскрывает под покровом темноты на «приглянувшейся» торшерной стойке щиток и специальным самодельным крючком вытягивает провода, периодически выводит из строя светильник.

 

С помощью сварки специалисты службы уличного освещения закрепили щиток намертво, однако и эта мера защиты от наглого вредителя не помогла – в скором времени стойка в очередной раз была обесточена.

Освещение привели в порядок, но труд электромонтеров, как видим, в который раз оказался напрасным. Недавно от жильцов дома № 16а в службу уличного освещения вновь поступил тревожный сигнал: «Помогите, у нас во дворе не горят три светильника!»

– Освещение мы восстановили, но у меня нет уверенности, что оно прослужит длительный срок. Слов уже не хватает для возмущения, – сказал в своем коротком интервью журналистам «Нашего края» и телекомпании «Интекс» начальник службы уличного освещения Сергей Гулько. – Ведь на ветер улетают большие деньги, труд электромонтеров, да и сами жильцы близлежащих домов устали уже жаловаться на неудобства, которые, надо полагать, чинит один и тот же нерадивый горожанин.

Уважаемые жители города, если вы располагаете какой-либо информацией о злоумышленнике, устраивающем из года в год потемки на улице Федько, окажите помощь городскому коммунальному хозяйству и сотрудникам милиции в раскрытии этого преступления.

Николай ХУДЕНКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    вероятно мешает комуто из жителей ближайшего дома …. !?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *