Наверх

В Барановичах объявился мужчина, обманывающий продавцов

25.10.2017 2 комментария 3429 Наш край

За последние дни в Барановичский ГОВД поступило сразу два заявления, в которых рассказывается о случаях обмана продавцов неизвестным мужчиной.

Один из них произошел в магазине, расположенном на улице Советской в Барановичах.

– Неизвестный мужчина вошел в магазин и попросил продавца поменять мелкие купюры в сумме 350 рублей на крупные, – рассказывает Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Продавец согласилась, после чего принялась пересчитывать переданные мужчиной денежные средства. Посчитав, выяснила, что не хватает 10 рублей, после чего передала деньги обратно мужчине, чтобы он сам мог убедиться в нехватке указанной суммы.

Пока посетитель магазина лихорадочно пересчитывал деньги, продавец отсчитала семь 50-рублевых купюр для обмена и положила их на прилавок. Мужчина же, согласившийся с нехваткой 10 рублей, достал их из правого заднего кармана, добавил к общей стопке денег и передал продавцу. А затем взял крупные купюры и ушел.

Лишь спустя некоторое время продавец снова пересчитала оставленные мужчиной деньги. Тут-то и выяснилось, что в стопке купюр не хватает уже 110 рублей.

– Сотрудники милиции просмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине, – рассказывает Ольга Сакута. – На записи хорошо видно, как в то время, когда продавец отсчитывает крупные купюры, мужчина незаметно вынимает несколько купюр из стопки мелких и прячет их в задний левый карман брюк.

Похожая история приключилась и в другом барановичском магазине. Правда, в том случае мужчина попросил поменять сразу 600 рублей. При этом ему удалось незаметно изъять из стопки мелких купюр сразу 165 рублей.

– Призываю всех работников торговых объектов города быть предельно бдительными, – говорит Ольга Сакута. – Не выпускайте посетителей из поля зрения, будьте особенно внимательны, если вас просят поменять денежные купюры. И обязательно пересчитывайте полученную наличность еще раз до ухода из вашей торговой точки человека, который попросил вас об услуге.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    видео сюда… или ссылку выложить слабо…?
    юные следопыты из Барановичского ГОВД ?
    что бы НАРОД мог узнать (знать) как могут обмануть ! и был подготовлен заранее…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Гуўняж пишет:

    «Нк»: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *