Наверх

В Барановичах представители власти встретились с жителями Северного микрорайона

20.10.2017 Комментариев нет 332 Наш край

С жителями Северного микрорайона встретилась информационная группа во главе с председателем городского Совета депутатов Александром Селифонтовым.Цель местной власти – создать комфортные условия для жителей города, отметил Александр Васильевич. А это что? И современная диагностика в медицине для пенсионера, и качественное образование в школе для ребенка, и… Ряд можно продолжать бесконечно долго, заметим лишь, что возможности властей во многом зависят от того, как работает экономика.

– В экономике города наблюдается положительная динамика, – сказал председатель городского Совета депутатов.

Конечно, горожан волнует вопрос, как обстоят дела с выполнением самого близкого и понятного для них экономического показателя – речь о зарплате. В августе средняя зарплата по городу составила 742,3 рубля.

– Вопросу заработной платы уделяется самое пристальное внимание, – подчеркнула депутат Парламента Ольга Политико. – Так, в следующем году планируется сформировать резервные фонды в бюджетах всех уровней. Средства из этих фондов будут направляться исключительно на повышение зарплаты бюджетникам.

Пока средняя зарплата у работников бюджетной сферы, не секрет, примерно на две сотни рублей ниже, чем в среднем по городу.

Во время встречи горожане могли задать вопрос не только председателю горсовета депутатов, парламентарию, но и представителям ГОВД, ГРОЧС, ЖКХ.

 Что больше всего волнует жителей Северного? Как обычно, популярна во время встречи была тема благоустройства, жители микрорайона обозначили некоторые проблемные моменты. Это не только лужа, которая мешает перейти дорогу по зебре из-за забившейся ливневки на Пролетарской, но и долгострой на Наконечникова – пусть он находится в частной собственности, горожане, как и местные власти, неравнодушны к облику родных Барановичей. Один из вопросов касался качества и регулярности уборки в подъездах.

– Через сколько лет должен проводиться капремонт дома? – прозвучал еще один вопрос.

Как оказалось, в нормативных документах конкретного срока нет, главное – реальное техническое состояние здания.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *