Наверх

Барановичи стали площадкой для 4-й встречи городов-побратимов Беларуси и Польши

6.10.2017 Комментариев нет 1140 Наш край

В Барановичах прошла 4-ая встреча городов-побратимов Беларуси и Польши.

В ней приняли участие председатель правления Белорусской общественной организации «Породненные города» Борис Батура, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Республике Беларусь Конрад Павлик, Генеральный консул Республики Беларусь в городе Белостоке Алла Фёдорова, президент Ассоциации сотрудничества «Польша – Восток» Йозеф Брыль, а также представители 16 городов Беларуси и 12 городов Польши.

Приветствовал участников встречи на гостеприимной барановичской земле Юрий Громаковский, председатель горисполкома. Глава нашего города рассказал, чем живут и как развиваются сегодня Барановичи.

Гости Барановичей ближе познакомились с буднями наших предприятий, бизнеса, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, посетив БПХО, предприятие «Явид», ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию, гимназию № 5, предприятие «Водоканал» и другие объекты.

Барановичи активно участвуют в развитии побратимских связей. На данный момент у нас 23 побратима. В их числе польские города Гдыня, Бяла-Подляска, повет Суленцин.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *