Наверх

В Барановичах в скорую обратились 11 человек с отравлением грибами

3.10.2017 Комментариев нет 840 Наш край

Такое количество обращений было зарегистрировано в городе с июня по сентябрь включительно, сообщили «Нашему краю» на станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Можно сказать, что щедрый грибной сезон в этом году отразился на количестве обращений с отравлением грибами. Пик обращений с таким диагнозом пришелся именно на сентябрь, за месяц их было восемь. Для сравнения: за июнь и август не было ни одного, а за июль всего три.

Но все эти цифры отражают только статистику предварительных диагнозов. Более точную причину плохого самочувствия горожан определяют уже в больнице, где проводят необходимые исследования.

– С начала сезона в городе ни один диагноз «отравление грибами» не подтвердился. То есть во всех случаях причиной недомогания стали болезни, например панкреатит, – объяснила «Нашему краю» Ирина Пыжик, заместитель главного врача Барановичской городской больницы № 2.

По ее словам, нельзя сказать, что обращений с симптомами, схожими с отравлением грибами, осенью стало больше, чем весной. Но так как сейчас люди чаще едят грибы, именно их и называют причиной ухудшения самочувствия.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *