Наверх

В Барановичском колледже легкой промышленности назначен новый руководитель

31.10.2017 1 комментарий 5438 Наш край

Сегодня стало известно имя нового руководителя Барановичского государственного колледжа лёгкой промышленности имени В.Е. Чернышёва. Это Артур Пташук, который до этого момента занимал в колледже должность заместителя директора по учебно-методической работе.

Представили коллективу нового директора заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз и заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц.

Предшественник Артура Владимировича, Александр Лис, который проработал директором колледжа два десятилетия, не прощается с коллективом: его опыт и знания по-прежнему востребованы, он продолжит работу в качестве заместителя директора.

Алексей Гарбуз вручил Александру Лису благодарность городского исполнительного комитета, отметив у Александра Александровича такое немаловажное качество руководителя, как умение выстраивать партнерские отношения. Благодарность уважаемого директора ждала и от руководства концерна «Беллегпром». Александр Лис – отличник образования, в этом году он был награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

Сегодня, 31 октября, и представители коллектива не жалели добрых слов в адрес Александра Александровича. Вполне заслуженно: ему удалось вместе с командой достигнуть серьезных успехов. Тогда как другие колледжи республики ведут подготовку в среднем по пяти-шести специальностям, наш – по одиннадцати. При этом выпускники колледжа легкой промышленности востребованы экономикой города. Да и не только города – всей страны!

Искренние слова благодарности настолько растрогали Александра Лиса, что он галантно поклонился коллективу и заметил:

– Вы всегда были для меня родными и останетесь ими.

Не удивительно, что и Алексей Гарбуз, и Александр Яковчиц пожелали новому руководителю сохранить и приумножить то хорошее «наследство», которое досталось ему от прежнего директора. Это и добрая атмосфера в коллективе, и его профессиональный уровень (более 85% преподавателей имеют первую либо высшую квалификационную категорию), и традиции, которыми гордится колледж имени В.Е. Чернышёва.

Безусловно, знает цену всему вышеназванному и сам Артур Пташук. Ведь он тоже состоялся в этом коллективе. Артур Владимирович работает в колледже с 2009 года. Начинал преподавателем, позднее был назначен заместителем директора.

Вместе с тем заместитель председателя концерна «Беллегпром» порекомендовал Артуру Владимировичу не бояться смелых инициатив, инноваций. Думаем, что за этим дело не станет. Кому, как не Артуру Пташуку, за плечами которого – магистратура и аспирантура, дающие не только профессиональные знания высочайшей пробы, но и свежие идеи, вести коллектив к новым достижениям?

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    “Опыт и знания Александра Александровича по-прежнему востребованы”. Тогда зачем вообще эта рокировка. Аспирантурой сейчас никого не удивишь…

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *