Наверх

В Барановичском колледже легкой промышленности назначен новый руководитель

31.10.2017 Один комментарий 4887 Наш край

Сегодня стало известно имя нового руководителя Барановичского государственного колледжа лёгкой промышленности имени В.Е. Чернышёва. Это Артур Пташук, который до этого момента занимал в колледже должность заместителя директора по учебно-методической работе.

Представили коллективу нового директора заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Гарбуз и заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц.

Предшественник Артура Владимировича, Александр Лис, который проработал директором колледжа два десятилетия, не прощается с коллективом: его опыт и знания по-прежнему востребованы, он продолжит работу в качестве заместителя директора.

Алексей Гарбуз вручил Александру Лису благодарность городского исполнительного комитета, отметив у Александра Александровича такое немаловажное качество руководителя, как умение выстраивать партнерские отношения. Благодарность уважаемого директора ждала и от руководства концерна «Беллегпром». Александр Лис – отличник образования, в этом году он был награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

Сегодня, 31 октября, и представители коллектива не жалели добрых слов в адрес Александра Александровича. Вполне заслуженно: ему удалось вместе с командой достигнуть серьезных успехов. Тогда как другие колледжи республики ведут подготовку в среднем по пяти-шести специальностям, наш – по одиннадцати. При этом выпускники колледжа легкой промышленности востребованы экономикой города. Да и не только города – всей страны!

Искренние слова благодарности настолько растрогали Александра Лиса, что он галантно поклонился коллективу и заметил:

– Вы всегда были для меня родными и останетесь ими.

Не удивительно, что и Алексей Гарбуз, и Александр Яковчиц пожелали новому руководителю сохранить и приумножить то хорошее «наследство», которое досталось ему от прежнего директора. Это и добрая атмосфера в коллективе, и его профессиональный уровень (более 85% преподавателей имеют первую либо высшую квалификационную категорию), и традиции, которыми гордится колледж имени В.Е. Чернышёва.

Безусловно, знает цену всему вышеназванному и сам Артур Пташук. Ведь он тоже состоялся в этом коллективе. Артур Владимирович работает в колледже с 2009 года. Начинал преподавателем, позднее был назначен заместителем директора.

Вместе с тем заместитель председателя концерна «Беллегпром» порекомендовал Артуру Владимировичу не бояться смелых инициатив, инноваций. Думаем, что за этим дело не станет. Кому, как не Артуру Пташуку, за плечами которого – магистратура и аспирантура, дающие не только профессиональные знания высочайшей пробы, но и свежие идеи, вести коллектив к новым достижениям?

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «Опыт и знания Александра Александровича по-прежнему востребованы». Тогда зачем вообще эта рокировка. Аспирантурой сейчас никого не удивишь…

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *