Наверх

Подведены итого конкурса «Лучшее ветеранское подворье»

2.10.2017 Комментариев нет 1395 Наш край

В рамках праздника назвали победителей районного смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье.

Для пожилых жителей района в этот день был организован праздничный прием в райисполкоме.

Перед началом мероприятия все могли получить консультацию врачей Барановичской центральной поликлиники, сотрудников ГРОЧС, территориального центра социального обслуживания населения, почты.

К присутствующим обратился председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик. Он подчеркнул, что социальная поддержка пожилых людей является неотъемлемой частью политики Республики Беларусь. Особое внимание и забота государства адресованы ветеранам и тем пожилым людям, которые в силу объективных причин не в состоянии позаботиться о себе сами – одиноким пожилым гражданам.

Василий Михайлович также рассказал о том, как развиваются сельхозпредприятия района, обозначил проблемные вопросы, над которыми сейчас идет активная работа.

Пенсионеры и ветераны труда смогли обсудить с представителями власти волнующие их вопросы.

Во время встречи были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье. Этот конкурс организует и проводит Барановичский райисполком совместно с территориальным центром социального обслуживания населения, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, общественными объединениями, организациями и сельисполкомами. С каждым годом количество участников растет. В нынешнем году, к примеру, их было уже 84.

Победителями конкурса «Лучшее ветеранское подворье» стали:

I место – Людмила Васильевна Маленко (агрогородок Лесная, Леснянский сельисполком);

II место – Раиса Николаевна Поддубская (деревня Скарчево, Крошинский сельисполком);

III место – Галина Александровна Жакот (агрогородок Гирмантовцы, Городищенский сельисполком).

За активное участие в смотре-конкурсе подарками от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса были награждены Ядвига Поликарповна Лазарчук из деревни Подосовцы и Зоя Александровна Евлаш из деревни Емельяновичи.

Поощрительный подарок от районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» получила Мария Павловна Данилина из агрогородка Лесная. Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии выбрал своего фаворита. Им стала жительница агрогородка Жемчужный Тамара Викторовна Смычёк.

А самой старшей участнице конкурса, Ксении Ивановне Столярчук (в этом году исполнилось 92 года) из деревни Ежона, подарок вручили от районной общественной организации «Белорусский союз женщин».

Кстати

Стоит отметить, что в честь Дня пожилых практически во всех коллективах города и района проходят встречи и чествования граждан пожилого возраста. Подобные мероприятия проводят профсоюзные комитеты совместно с нанимателями.

К примеру, Барановичская объединенная профсоюзная организация работников торговли собрала бывших работников – членов профсоюза, для которых организовала праздник с концертом и угощением. В рамках этого мероприятия также состоялось поздравление пенсионеров-юбиляров.

Для ветеранов птицефабрики «Дружба» была организована встреча с руководством предприятия и праздничный концерт. А в Крошинском сельском доме культуры председатель ветеранской организации Галина Сергеевна Скрибук совместно с сельисполкомом и первичной профсоюзной организацией хозяйства подготовила праздник «Гордость Крошинской земли», посвященный Дню пожилых людей. Почетным гостям от руководства ОАО «Крошин» и первичной профсоюзной организации были вручены ценные подарки.

 В Барановичском районе проживает 11 217 пенсионеров, из которых 9045 – пенсионеры по возрасту (2617 мужчин и 6428 женщин).

В районе проживает 25 ветеранов Великой Отечественной войны, пять пенсионеров, достигших столетнего возраста.

Инна Гончар.

Фото автора и Бориса Новограна.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *