Наверх

В Барановичском районе телега с картошкой спровоцировала ДТП

13.10.2017 нет комментариев 1020 Наш край

Авария произошла 12 октября, около 19:05, на 7-м километре автодороги «Объезд г. Барановичи», недалеко от деревни Дубово.

Как рассказала госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Анжела Лавникович, автомобиль «Опель-Астра» под управлением жителя города Барановичи 1980 года рождения неожиданно врезался в ехавшую по центру проезжей части гужевую повозку, груженную картофелем.

– Водитель автомобиля не успел среагировать на появившееся в темноте препятствие на дороге, – говорит Анжела Лавникович. – Ехавшая по центру дороги повозка не была оборудована светоотражающими элементами, поэтому заметить ее, по сути, не было возможности.

По счастливой случайности, водитель и пассажиры, находившиеся в автомобиле, не пострадали.

А вот возчик той самой повозки повел себя странно: не став дожидаться появления сотрудников ГАИ, он как можно быстрее скрылся с места ДТП.

– Обращаемся ко всем местным жителям с просьбой помочь найти гужевую повозку и ее возчика, спровоцировавших ДТП, – говорит Анжела Лавникович. – Если вам что-либо известно о произошедшем, просим позвонить в дежурную часть Барановичского РОВД по телефону 102.

Стоит отметить, что по Правилам дорожного движения все гужевые повозки должны быть обозначены светоотражающими элементами. В противном случае возчик будет привлечен к административной ответственности. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин для нарушителей этого требования и от 3 до 5 базовых величин — для тех возчиков, которые находятся к тому же в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *