Наверх

Важный для учащихся СШ № 7 день прошел в Хатыни

31.10.2017 Комментариев нет 223 Наш край

В рядах Белорусского республиканского союза молодежи очередное пополнение. На этот раз в организацию вступили учащиеся девятых классов средней школы № 7 города Барановичи. Знаковое событие состоялось на территории мемориального комплекса «Хатынь».

Выбор места не случаен. Ведь именно сожженная немецкими оккупантами белорусская деревня служит символом мужества и несгибаемости нашего народа в борьбе за свою свободу.

Вместе с экскурсоводом комплекса Еленой Дамарацкой школьники прошли по местам зверств немецких оккупантов и ознакомились с историей Хатыни, а также судьбами и воспоминаниями тех немногих, кому повезло выжить в этой страшной трагедии. В конце экскурсии молодые люди почтили память погибших минутой молчания у Вечного огня.

Затем под скорбный, пробирающий до мурашек звон колоколов состоялся торжественный митинг, посвященный принятию в ряды БРСМ учащихся девятых классов, а также вступлению в пионерскую организацию пятиклассников.

Хорошей традицией стало посещение таких мероприятий представителем воинской части 29969. После произнесения клятвы пионера младшим школьникам были повязаны пионерские галстуки, а девятиклассники получили членские билеты БРСМ и памятные значки из рук представителя воинской части.

Старший помощник начальника отделения идеологической работы воинской части 29969 старший лейтенант Дмитрий Бондарович.

Фото из архива СШ № 7 г. Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *