Наверх

Военнослужащие 120-й зенитной ракетной бригады пробежали марш-бросок на призы военного информационного агентства «Ваяр»

18.10.2017 Комментариев нет 460 Наш край

Личный состав 2-го зенитного ракетного дивизиона 120-й зенитной ракетной бригады принял участие в марш-броске на звание быть лучшими в забеге на дистанцию 5 километров.

К забегу готовились всей командой на протяжении нескольких месяцев. А в команде, где все друг друга поддерживают, опускать руки не приходилось – шли вместе и до конца, на каждой тренировке улучшая результат. Сначала тренировались без экипировки, затем постепенно добавляли элементы снаряжения.

Итог — 23 минуты 6 секунд, тем самым улучшили собственные показатели. Сейчас же остается ждать завершения забегов в других соединениях и воинских частях. Победитель определится по лучшему времени в итоге соревнований.

Подобные соревнования стали доброй традицией. Из года в год военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь пробегают марш-бросок на призы военного информационного агентства Вооруженных Сил «ВАЯР». Подобные состязания помогают повысить уровень физической подготовки, пропагандируют здоровый образ жизни, направлены на сплочение коллектива и развивают умение работать в команде.

По условиям выполнения норматива от подразделения на марш-бросок выставляется не менее 90% военнослужащих одного подразделения с минимальной численностью участников забега – 20 человек. Марш-бросок военнослужащие совершают с автоматом и подсумком, укомплектованным еще тремя магазинами, а также с противогазом и обязательно в боевой форме одежды. Автомат должен находиться в положении «за спину», «на грудь» или в руке, чтобы в случае необходимости военнослужащий имел возможность без труда изготовиться «к бою». За каждого сошедшего с дистанции военнослужащего подразделение-участник получает штрафные минуты.

Еще одно важное условие — во время забега командиру нельзя покидать строй, в противном случае подразделение будет снято с дистанции. Время устанавливается по последнему финишировавшему.

Пока мы ждем результатов, пожелаем команде 120-й зенитной ракетной бригады победы!

Юрий Прокорым.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *