Наверх

Юные барановичские каратисты пополнили копилку наград

30.10.2017 Комментариев нет 741 Наш край

27–29 октября в Гомеле, под эгидой KWU, состоялось Международное первенство «Сакура над Сожем» среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по киокусинкай каратэ в разделе кумитэ и параллельно Международный турнир «Кубок Гомеля 2017» по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин по весовым категориям.

В турнире приняли участие около трёх сотен спортсменов из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Болгарии, Ирана. Барановичи на этом турнире представляли 12 спортсменов молодежного спортивного общественного объединения «Барановичская федерация киокушинкай каратэ».

Турнир оказался крайне напряженным: сдаваться без боя никто из спортсменов не хотел. Особенно серьезная борьба развернулась между опытными и титулованными спортсменами за право взойти на пьедестал.

В итоге сразу четверо представителей Барановичей сумели уехать с турнира с наградами.

Серебро в категории 10-11 лет до 35 кг завоевала Евгения Можейко (СШ № 14).

Третье место в категории 10-11 лет до 35 кг заняла Валерия Бычук (СШ № 4).

В возрастной категории 12-13 лет Александра Можейко (СШ № 14) стала бронзовым призером в весе до 45 кг, а Андрей Кирило (гимназия №5) – в весовой категории до 50 кг.

Напомним, что двое призеров Гомельского турнира совсем недавно вернулись с чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ (European Juniors Karate Championships) в городе Rzeszow (Poland). Серебряную награду привезла в Барановичи Александра Можейко, а бронзу – Андрей Кирило.

Впервые в Международном турнире «Кубок Гомеля 2017» по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин принял участие Павел Кустинский (в категории мужчины свыше 90 кг). Павел уступил представителю Ирана (II ДАН), который в итоге стал чемпионом турнира.

– Не всем спортсменам удалось подняться на пьедестал, однако все получили огромный опыт и положительные эмоции, – говорит тренер команды Сергей Кротов. – От всей души поздравляю спортсменов с высокими результатами и желаю не останавливаться на достигнутом и покорять все новые вершины.

Ирина СОСНИНА.
Фото предоставлено МСОО «Барановичская федерация киокушинкай каратэ».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *