Наверх

Жительница Барановичей принесла в банк фальшивки

30.10.2017 Комментариев нет 238 Наш край

Две тысячные купюры Центробанка Российской Федерации, оказавшиеся поддельными, принесла на обмен в один из банков, расположенных в центре города, 28-летняя жительница Барановичей.

– Поскольку купюры сразу вызвали сомнения в подлинности, сотрудник банка вызвал милицию, – рассказывает Ольга Сакута, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что банкноты действительно являются фальшивками, выполненными способом электрофотографии.

По факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

– Женщина пояснила, что поддельные купюры ей передал муж, который с 20 сентября по 20 октября выполнял в Москве строительные работы, – говорит Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Данными купюрами с ним рассчитались за выполненную работу. По словам женщины, супруги не знали о том, что денежные банкноты являются поддельными.

Алексей Полуянчик подчеркнул, что избежать подобных происшествий можно лишь одним способом: приобретать иностранную валюту только в банковских учреждениях и ни в коем случае не брать ее с рук.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *