Наверх

16 случаев сбыта поддельных купюр зарегистрировано в этом году в Барановичах

24.11.2017 Комментариев нет 143 Наш край

За 11 месяцев текущего года на территории г. Барановичи зарегистрировано 16 случаев попытки сбыта гражданами поддельных денежных билетов. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года наблюдается спад зарегистрированных фактов, которые в прошлом году составляли 17.

Среди изъятых за истекший год фальшивых купюр были: 100 $ ‒ 4 штуки, 1 000 рублей Российской Федерации – 5 штук, 5 000 рублей Российской Федерации – 6 штук. Один гражданин предъявил в банк к обмену фальшивую 20-долларовую купюру. Значительное влияние на складывающуюся оперативную обстановку оказывает свободная миграция населения.

Как правило, поддельные иностранные денежные знаки ввозятся из-за границы. В ходе разговоров с гражданами определено, что большую часть фальшивых денег (9 купюр) привезли из Российской Федерации, две поддельные денежные единицы привезли с Украины. Двое граждан пояснили, что нашли деньги в Республике Беларусь, а трое и вовсе не помнят о происхождении фальшивок.

В большинстве случаев ввоз поддельной иностранной валюты производится в частном порядке, так называемыми «добросовестными сбытчиками» – гражданами, работающими за границей (трудовая миграция в РФ), а также совершающими поездки с туристическими целями, в гости к родным и близким. Среди тех, кто привозит фальшивые деньги, и предприниматели, закупающие импортные товары.

Ольга Давидович, официальный представитель Барановичского ГОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *