Наверх

Более полугода барановичские школьники работали над поделкой «Резиденция Деда Мороза»

28.11.2017 Один комментарий 404 Наш край

В нынешнем году республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка» проводится уже в двадцать первый раз. К участию в ней приглашаются учащиеся объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи и иных учреждений образования. Юные таланты в возрасте от 8 до 16 лет, соревнуясь более чем в десяти номинациях, выполняют изделия из разных материалов и в различных видах декоративно-прикладного творчества.

Более полугода готовили свою работу в номинации «Рождественская композиция» тринадцатилетняя Софья Мазан и десятилетняя Эльвира Мацкевич из Дворца детского творчества города Барановичи. Они подготовили очень даже объемную сюжетную композицию – стилизованный макет резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще. Для доставки работы в Брест на областной этап выставки-конкурса «Калядная зорка» не хватило даже обычного легкового автомобиля и пришлось заказать более вместительный бус. Ведь макет резиденции имеет внушительные размеры: 120 сантиметров в длину, 90 – в ширину и 60 – в высоту!

Так как Софья занимается в народном самодеятельном коллективе «Художественная игрушка» (педагог Елена Сизенок), а Эльвира – в объединении по интересам «Юные умельцы» (педагог Людмила Арцименя), то и работа их, в соответствии с полученными знаниями и навыками, выполнена с использованием различных видов и техник прикладного творчества. Здесь и «бумажная лоза», и аппликация, и декорирование искусственной кожей, синтепоном, пробочным материалом.

– Жюри областного этапа выставки-конкурса «Калядная зорка» высоко оценило работу девочек, – сказала методист Дворца детского творчества Елена Шершневская.

Творческую работу «Резиденция Деда Мороза» хотят вручить от Брестской области в знак благодарности руководству страны  на благотворительном новогоднем празднике во Дворце Республики.

А увидеть этот шедевр, представленный на фото, можно будет с 12 декабря в выставочном зале Национального центра художественного творчества детей и молодежи в Минске, где откроется выставка лучших работ конкурса «Калядная зорка».

Михаил ШУБИЧ.

Фото предоставлено Дворцом детского творчества.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Диана пишет:

    Молодцы девочки. Красиво

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *