Наверх

Музей аптечного дела Барановичской ЦРА № 10 стал лучшим в республиканском смотре-конкурсе

28.11.2017 2 комментария 607 Наш край

В финал смотра-конкурса среди музеев, кабинетов-музеев, кабинетов истории медицины, который объявил Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения, вышли 14 претендентов. А победителями стали семеро участников.

В номинации «Лучшая историческая экспозиция в аптечной организации» пальма первенства присуждена исторической экспозиции по развитию аптечного дела Барановичской ЦРА № 10.

Диплома победителя удостоился музей в действующей аптеке № 21 на улице Тельмана города Барановичи, который располагается на втором этаже здания.Именно отсюда начиналась история аптечного дела Барановичей, которое основал польский провизор Станислав Лаевский. В конце 20-х годов прошлого столетия на улице Жвирки, 15, недалеко от Полесского вокзала, он построил двухэтажное здание. На первом этаже разместилась круглосуточная аптека, второй был жилым.

Всё это время здание не меняло своего назначения. Семь раз менялось название улицы, а номер дома так и остался 15-м. В нынешнем музее представлены медицинские книги, фотографии, исторические документы разных лет, старинная аптечная утварь.

Сегодня аптека-музей стала еще одним интересным экскурсионным и туристическим объектом Барановичей.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вера пишет:

    Очень интересный музей. Поздравляю с победой.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Татьяна пишет:

    Там реально интересно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *