Наверх

На реставрацию усадьбы Рейтанов в Грушевке выделят больше 1 миллиона евро

15.11.2017 Комментариев нет 253 Наш край
Фото Анны Гутько из архива «Нк»

Усадьба, расположенная в 30 км от Барановичей, будет обновлена на средства европейского гранта, который выиграл Ляховичский райисполком совместно с польской гминой Пухачув Ленчинского повета.

Отбор проектов для финансирования проходил на конкурсной основе в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014—2020 гг. Из 146 заявок было одобрено всего 17. Ведущим бенефициаром в проекте выступает гмина Пухачув, Ляховичский райисполком – партнер.

Их совместный проект «Восстановление общего культурного наследия как основы для развития трансграничного сотрудничества молодежи и творческих групп Польши и Беларуси» получит общее финансирование на 2,375 млн евро, из которых 1,187 выделят Ляховичскому райисполкому для реставрации усадьбы, сообщает сайт Ляховичского райисполкома. На эти деньги частично отреставрируют дом и консервируют каплицу комплекса бывшей усадьбы Рейтанов.

– Территорию возле усадебного дома комплекса будут использовать как туристический историко-культурный центр, который станет местом проведения разнообразных по направлениям и формам массовых мероприятий, – сообщает Ляховичский райисполком.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *