Наверх

Неправильные условия хранения продуктов – самое распространенное нарушение в барановичских объектах торговли

4.11.2017 Один комментарий 1209 Наш край

Более 260 предприятий проверены Барановичским ЗЦГиЭ за 9 месяцев текущего года. Это предприятия, которые расположены на территории Барановичей и Барановичского района и занимаются реализацией продуктов питания.

Самое распространенное нарушение – неправильные условия хранения продуктов.

Как правило, не соблюдается температура хранения. В тёплый период года скоропортящаяся и кондитерская продукция хранится при температурах более высоких, чем положено. В холодный период, особенно зимой, на открытых торговых местах рынков при низких температурах в подмороженном виде продавалась плодоовощная продукция.

Продолжает иметь место торговля товарами с истёкшим сроком годности.

В торговых объектах выявлялись также продукты питания без информации на этикетке о дате изготовления или конечном сроке годности, что не позволяет оценить степень их свежести, а также не исключает, что данный продукт уже исчерпал свой срок реализации.

На некоторые находящиеся в продаже продукты питания отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Такие же проблемы были выявлены и в нескольких объектах общественного питания.

Руководителям предприятий торговли по результатам проверок вынесены предписания об изъятии из обращения более 850 кг недоброкачественной продукции. Это продукция с истёкшим сроком годности, которая хранилась с нарушением температурного режима, без документов качества и т.д.

Также вынесено 182 предписания и рекомендации об устранении нарушений. 50 человек направлено на повторное обучение, 20 человек отстранено от работы.

За 9 месяцев текущего года составлено 68 протоколов об административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 272 тыс. руб.

Зональный центр гигиены и эпидемиологии.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Руководителям предприятий торговли по результатам проверок вынесены предписания об изъятии из обращения более 850 кг недоброкачественной продукции…. всего !?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *