Наверх

О состоянии аварийности на территории Барановичского района и города Барановичи за 10 месяцев 2017 года

24.11.2017 Комментариев нет 30 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой проанализировано состояние аварийности на территории Барановичского района и города Барановичи за 10 месяцев 2017 года. Анализ показал, что за данный период на территории Барановичского района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, что на 29,4% больше чем за аналогичный период 2016 года (17 ДТП).

В результате дорожно-транспортных происшествий 5 человек погибли, 21 получил ранения различной степени тяжести (за аналогичный период 2016 года – 18).

В семи случаях причиной дорожно-транспортных происшествий явились нарушения правил обгона (маневрирования), выезд на полосу встречного движения, в результате которых 8 человек получили ранения.

Кроме того, установлено, что 5 дорожно-транспортных происшествий совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения (за аналогичный период 2016 года – 2).

Основное количество дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 16 были ранены, совершено на автомобильных дорогах республиканского значения (16, или 72,7%). На автомобильных дорогах местного значения зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили ранения.

Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и раненых в результате их совершения людей свидетельствует о необходимости принятия ОГАИ ОВД Барановичского райисполкома дополнительных мер к их снижению и активизации работы в определенных направлениях.

За 10 месяцев 2017 года на территории города Барановичи зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, что на 17,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года (17). В результате 3 человека погибли. Причиной в каждом из этих случаев стал переход пешеходами улицы в неустановленных местах.

Также установлено, что одно дорожно-транспортное происшествие совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения (за аналогичный период 2016-го также отмечен один подобный факт).

Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и погибших в результате их совершения людей свидетельствует о необходимости принятия ОГАИ ОВД Барановичского горисполкома дополнительных мер к их снижению.

Участники дорожного движения, в свою очередь, обязаны знать и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Так Правилами дорожного движения закреплена обязанность участников дорожного движения знать и соблюдать правила дорожного движения, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.

От отношения каждого участника дорожного движения к соблюдению элементарных правил безопасности зачастую зависит высшая человеческая ценность – жизнь, причем как жизнь самого нарушителя, так и людей, по воле случая оказавшихся с ним рядом.

Майя КРЕЙДА, помощник Барановичского межрайонного прокурора, юрист 1-го класса.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *