Наверх

Образовательный мост Барановичи ‒ Сиэтл провели на базе барановичской гимназии

5.11.2017 Комментариев нет 866 Наш край

На базе гимназии № 1 г. Барановичи учителями английского языка был организован и проведен очередной семинар-практикум «Инновационные педагогические технологии личностно-ориентированного обучения».

Участие в семинаре Джессики Мейерзон (Jessica Meyerzon) из США (Сиэтл) вызвало огромный интерес как со стороны учителей, так и со стороны самой Джессики, которая проходит стажировку на базе Барановичского государственного университета по программе «Фулбрайт» (The Fulbright Program).

Программа, созданная Д.У. Фулбрайтом еще в далеком 1946-м, и сегодня является одной из самых престижных международных программ обмена студентами, учителями, учеными.

Джессика Мейерзон не только активно участвовала в апробации предложенных нашими педагогами приемов и методов организации работы с обучающимися на уроке, но и рассказала о себе, о системе образования США, о своих наиболее часто используемых приемах и методах. Особый интерес учителей гимназии вызвал практикум, на котором Джессика продемонстрировала принципы работы таких приемов, как «Попкорн-чтение», «Ассоциация», «Шуточный анекдот» и многое другое. Забавно было наблюдать за учителями, которые составляли ассоциативные цепочки, демонстрировали дух соперничества и проявляли максимум артистизма в ходе проигрывания тематических мини-диалогов.

Не секрет, что трансляция педагогического опыта является одним из важных условий развития и совершенствования профессиональных качеств учителя. Невозможно недооценить значимость взаимообщения и взаимообогащения на международном уровне. Подобные мероприятия служат платформой для диалога культур, где каждый из участников знакомится с другой культурой и делится профессиональным опытом.

Педагоги гимназии выражают благодарность Джессике за активное участие и поддержку в поисках новых продуктивных приемов и методов организации работы с учащимися. Впереди совместные проекты и планы. Удачи, сил, терпения и творческого запала в их реализации!

Катерина Скребейко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *