Наверх

Представитель барановичской молодежи приняла участие в Международном молодежном форуме

10.11.2017 Комментариев нет 481 Наш край

В Минске завершился Международный молодёжный форум «Лидер XXI века», который в этом году собрал больше 60 участников и экспертов из восьми стран (Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Болгария, Венгрия).

Среди участников форума были активные школьники, члены БРСМ, студенты вузов, магистранты, молодые предприниматели, члены молодёжной палаты при Минском городском Совете депутатов, молодёжь из Псковского городского молодёжного центра, волонтёры Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), члены социально-культурного общественного объединения «Наследие» (Могилёв), член молодёжной организации русского клуба г. Ботевград (Болгария), сотрудник управления по курорту и туризму администрации г. Кисловодска, члены студенческих отрядов. Участники на протяжении пяти дней в очень плотном графике посещали круглые столы, панельные дискуссии, мастер-классы, форсайт-сессии с профессионалами из разных стран.

Среди самых запоминающихся мероприятий – круглый стол в исполкоме СНГ «Содружество независимых государств: настоящее и будущее», где участники форума смогли задать все интересующие вопросы, касающиеся молодёжной политики и проектов для молодёжи, проводимых в рамках СНГ; форсайт-сессия «Евразийский союз ‒ 2030»; панельная дискуссия с экспертами в сфере СМИ; мастер-класс «Теория и практика проектного управления». 

В рамках программы на панельных сессиях активно обсуждали вопросы регионального аспекта ЕАЭС и потенциала реализации публичной дипломатии на пространстве государств ‒ участников СНГ.

В последний день форума для участников и международных экспертов была организована экскурсия в мемориальный комплекс «Хатынь», которая вместе с посещением музея ВОВ произвела на гостей глубокое впечатление, ещё раз напомнив о страшных жертвах и высочайшем героизме наших предков. 

Форум закончился проведением дебатов к 100-летию Октябрьской революции, где участники попробовали себя в роли спикеров и будущих ораторов, учились отстаивать своё мнение, работать в команде и, конечно, разбираться более глубоко в истории.

Более 16 часов ежедневно и так на протяжении пяти дней участники форума работали и узнавали новое у высочайших профессионалов и настоящих лидеров. Все они увезли с собой из Минска не только сертификат о прохождении Школы лидерства, приятные впечатления о Беларуси и новые контакты, но и целый багаж новых знаний, необходимых компетенций и полезных навыков. Организаторами была проделана большая работа, можно смело утверждать, что несколько десятков молодых лидеров отправились домой хоть и уставшие, но определённо готовые к покорению новых вершин.

Екатерина Шеховцова.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *