Наверх

Премьерный показ кукольного театра состоялся в стенах Мирновской СБ Барановичского района

15.11.2017 Комментариев нет 558 Наш край

Всегда и всем доставляет истинное удовольствие наблюдать за работой людей творческих, увлеченных и талантливых… Сегодня такое удовольствие получили воспитанники детского сада а/г Мирный и приглашенные гости. Ведь именно в стенах этого учреждения образования состоялся премьерный показ кукольного театра “Ехаў казачнік Бай…”.

Надо сказать, что театр этот создан совсем недавно, в этом году, на базе Мирновской сельской библиотеки в качестве любительского объединения. Руководитель данного клуба по интересам, библиотекарь Марук Светлана Николаевна, собрала людей не только талантливых и артистичных, но и удивительно творческих. Ведь все куклы театра, все декорации для постановки были сделаны собственными силами и руками членов объединения.

Самобытные дед и бабка, грозный, но симпатичный дракон, хитрая лиса, непоседа девочка, очаровательная Баба-яга, шикарная ворона – на изготовление героев сегодняшнего спектакля “Старик и море” ушел почти год. Но оно того стоило! Яркие, изготовленные в технике папье-маше и текстильного декора, куклы настолько очаровали и захватили внимание как взрослого, так и детского зрителя, что в конце представления героев спектакля встречали бурными и заслуженными аплодисментами.

Но, как и любому другому яркому событию, сегодняшней постановке предшествовала долгая и кропотливая работа. А потому хотелось бы сказать огромное спасибо за креативный подход к делу и большой творческий потенциал актерам театра: Роик Инге Ярославовне, Чугунковой Ирине Петровне, Волчецкой Дарье Анатольевне, Войтеховичу Андрею Иосифовичу, Марук Светлане Николаевне и Андрею Голубеву – ученику 4-го класса Мирновской СШ; звукооператору Александру Сергеевичу Парфирову; художественному дизайнеру по изготовлению кукол и декораций Елене Михайловне Фенчук; дизайнеру по костюмам для кукол Наталье Владимировне Крюковой; изготовителям декораций Виктору Ивановичу Лайше и Дмитрию Васильевичу Голубеву; сценаристу и режиссёру Светлане Николаевне Марук.

Да, премьера состоялась, аплодисменты отзвучали, но хочется выразить большую надежду, что столь яркий старт положит начало долгой и плодотворной дальнейшей деятельности Мирновского кукольного театра. Ведь тот сегодняшний блеск и радость в глазах маленьких зрителей сложно переоценить. Все это бесценно!

Зав. отделом маркетинга Светлана Ошибкина.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *