Наверх

Реконструкция электросетей в Южном микрорайоне Барановичей завершится к концу декабря

14.11.2017 4 комментария 1299 Наш край

2 октября в Южном микрорайоне Барановичей начались работы по реконструкции электрических сетей 0,4 кВт. Работы идут на улицах Чапаева, Баранова, Свердлова, Костюшко, 8 Марта, Дзержинского, Пушкина, Тургенева, Малаховской, Некрасова, З. Космодемьянской, Ломоносова, О. Кошевого, переулках Слесарном, Малаховском, Ломоносова, О. Кошевого.

Жители этих улиц сталкиваются с периодическим отключением электричества. О времени отключения их информируют заранее.

Специалисты Барановичских электрических сетей пояснили, что обычно электричество отключают с 8.00 до 17.00. На некоторых улицах, где опор немного, отключение краткосрочное, а на тех, где их много, приходится отключать электричество на несколько дней.

 Жители этих улиц должны понимать, что иначе замену электрических сетей осуществить невозможно. Специалисты электросетей просят граждан отнестись с пониманием к ситуации. И уже к концу декабря в этом районе города появится обновленное освещение, будут установлены светодиодные, энергоэффективные лампы, что позволит сэкономить бюджетные деньги и сделает улицы светлее.

–Наша цель – сделать хорошо, чтобы люди не оставались больше без света из-за обрыва линий, – рассказывает начальник службы сбыта электрической энергии Барановичских электрических сетей Александр Кандыбович. – Стараемся работать максимально без отключений электроэнергии, но это не всегда возможно. Конечно, постараемся завершить работы побыстрее, чтобы не доставлять неудобства жителям этого района.Работы выполняются за счет средств городского бюджета и РУП «Брестэнерго».

В связи с реконструкцией электрических сетей периодически не работает светофор на перекрестке улиц Курчатова и Советской.

Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.

 

Комментарии

  • Nik пишет:

    В Восточном районе тоже реконструируют, вечером и утром на улицах тьма, т.к. нет освещения, электричество начиная с 1 октября отключают ежедневно с 8 до 18.30-20.00 столбы каждые 5 метров натыканы, что портит вид улиц.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Светлана Гиль. "Наш край" пишет:

      – Да, верно, столбы в Восточном микрорайоне, как вы говорите, «понатыканы», – поясняет ситуацию директор Барановичских электрических сетей Константин Киселев, – потому что стоят и новые, и старые. Когда реконструкция сетей будет завершена, старые опоры демонтируем, и всё придет в нормальный вид. Чтобы выполнить технологически все работы по реконструкции, мы вынуждены отключать свет утром и включать вечером. Других вариантов нет. Это надо горожанам понять и потерпеть. Электрические сети в городе изношены. Кстати, работы в районе улиц Тельмана, Грунтовой, Песчаной подходят к концу. И сразу же со следующей недели приступаем к реконструкции сетей в районе улицы Долгой.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Геннадзь пишет:

    Это все прекрасно и еслиб это делали летом то больших проблем не возникло бы, ну кроме как размороженный холодильник, но сейчас у нас зима на носу, живу на 8-ого марта, у меня как и у соседей установлены котлы двух контурные и без электричества не работающие ВООБЩЕ!, вопрос что будет в наших домах при морозе -10 -20 градусов? и кто платить будет когда заморозят систему отопления? а это немалые деньги, один котел стоит 1000$

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Электросети пишет:

    В случае угрозы разморозки системы отопления работы будут прекращены, электричество отключаться не будет. Мы учтем все возможные нестыковки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *