Наверх

Решение по системе зачисления в пятые классы гимназий будет принято до конца ноября

3.11.2017 3 комментария 1252 Наш край

Окончательное решение по системе зачисления в пятые классы гимназий будет принято до конца ноября. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк на полях конференции «Кастрычніцкі эканамічны форум «Основы будущего», передает корреспондент БЕЛТА.

«Изменения в среднем образовании будут. Это однозначно. Гимназии останутся. Сейчас рабочая группа определяет критерии, по которым будут в них зачисляться. Основным будет успеваемость. Думаю, что к парламентским слушаниям по образованию, которые запланированы на 29 ноября, будут расставлены все точки над «i», — сообщил Игорь Марзалюк.

При этом он подчеркнул, что гимназии не будут приравнены к обычным школам. «Гимназии не превратятся в школы, количество часов английского языка останется прежним. Там, где в обычных школах посчитают возможным ввести гимназические классы, у них будет такая возможность. И количество часов английского языка будет увеличено. Если есть талантливые дети и родители не хотят их возить из Уручья в центр, для них сделают гимназические классы», — сказал депутат.

Игорь Марзалюк отметил, что в обществе развернулась дискуссия относительно необходимости тех или иных нововведений. «С моей точки зрения, мнение родителей, преподавателей должно учитываться. Если кто-то думает, что все уже решено, тот ошибается», — сказал он.

Предполагается, что для внедрения изменений в системе базового среднего образования будет предусмотрен переходный период до 2020 года.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Юлия пишет:

    Вот в декабре и посмотрим к чему придут Парламентарии, тогда и будет смысл что-то обсуждать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Кузьма пишет:

    если зачисление в школы и гимназии будет строго по прописке, то куда деваться детям Боровков?! 5 гимназия ответила, что к ним по прописке Боровки не относятся, в южный ездят половина Боровков сейчас, но потом их брать не будут, тк снова не по прописке. Хотелось бы услышать отдел образования.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Сергей пишет:

      На сегодняшний день отсутствует нормативная база по приему детей в гимназии. При этом необходимо отметить, что программа в общеобразовательных школах и в гимназиях, вероятно, не будет отличаться до окончания 2-й ступени образования. Поэтому в случае введения в практику принципа закрепления школ и гимназий за местом проживания школьников дети из Боровков будут обучаться в учреждениях, закреплённых за этим микрорайоном.
      А на уровне перехода на третью ступень образования получат возможность поступать в гимназии г. Барановичи. Надо ждать нормативную базу.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *