Наверх

Решением собрания акционеров Барановичский завод санэлектрозаготовок ликвидирован

21.11.2017 Комментариев нет 1013 Наш край

Собрание акционеров Барановичского завода санэлектрозаготовок приняло решение ликвидировать предприятие. Назначен ликвидатор – представитель консалтинговой фирмы из Минска Борис Зезюкин. Он уже побывал на предприятии, познакомился со сложившимся там положением и любезно согласился прокомментировать ситуацию:

– Решение о ликвидации завода санэлектрозаготовок с точки зрения государства абсолютно обоснованно. В противном случае предприятие скатилось бы в банкротство, создавая социальную напряженность в городе. Экономическое и финансовое положение таково, что без санации, без внешних вливаний завод уже не поднялся бы. В соответствии с законодательством и Положением о ликвидации субъектов хозяйствования Республики Беларусь работу по ликвидации начинаем с оценки активов предприятия, выявления кредиторов.

Решается вопрос о трудоустройстве работников завода. Практически все рабочие получат место на других предприятиях Барановичей, они уже переходят на заводы автоматических линий и ЖБИ. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Елена Феденко заявила, что будет предложена работа и представителям административно-управленческого персонала.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *