Наверх

С какими вопросами идут горожане к барановичскому парламентарию?

17.11.2017 Комментариев нет 493 Наш край

С коллективной просьбой обратились на прием к депутату Парламента Татьяне Якубович родители, чьи дети учатся в СШ № 15. Они просят обустроить рядом со школой парковку. Обосновали свое пожелание родители так: в школе есть интегрированные классы, в которых наряду с абсолютно здоровыми ребятами занимаются дети с особенностями развития. Их привозят к началу занятий на личных автомобилях мамы и папы.

– Да, стоянка там нужна. Инклюзивное образование будет и дальше развиваться в нашей республике. Недаром этот термин предлагается внести в Кодекс об образовании, – поддержала родителей Татьяна Якубович.

Две избирательницы решили заблаговременно позаботиться о страховом стаже: для назначения пенсии по возрасту им нужно не менее 5 лет. Мамы двух детей-инвалидов, за которыми нужно ухаживать круглые сутки, несмотря на то что они уже давно не маленькие, хотели бы найти себе работу на дому. Либо такую работу, которая позволяла бы совмещать ее с уходом за любимыми детьми. Автоматизация привела к тому, что всё меньше и меньше становится востребован монотонный ручной низкоквалифицированный труд. Несмотря на то что поиск работы в этом случае явно будет делом непростым, депутат пообещала приложить все усилия.

Проблема соответствия квалификации занимаемой должности волнует неравнодушную горожанку Ирину Горош. В частности, Ирина Иосифовна считает, что занимать должность инженера по работе с населением в ЖЭСе должен человек с высшим психологическим образованием.

Татьяна Якубович изучит и этот вопрос.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *