Наверх

Сверкающий серпантин засыпал участников первенства по каратэ в Барановичах во время награждения

28.11.2017 4 комментария 1363 Наш край

Ежегодное первенство по Киокушинкай каратэ «На пути к победе», организаторам которого выступило молодежное спортивное общественное объединение «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ», прошло на базе спорткомплекса «Атлант».

В ставшем уже традиционным турнире приняли участие более 200 спортсменов от 6 до 15 лет, приехавших из разных городов Беларуси – Минска, Бреста, Пружан, Островца, Ошмян, Сморгони, Ивацевичей, Березовки, Лиды, Столина, Новогрудка, а также Барановичей. Спаринги проходили в 28 возрастных и весовых категориях.

Первенство проходило по стандартной для этого вида борьбы системе, а за ходом боев следили высококвалифицированные судьи из Минска, Бреста, Гомеля, Сморгони и Барановичей, среди них – судья международной категории, неоднократный победитель и призер турниров Александр Макаревич (2-й дан), судья международной категории Сергей Ивченко (2-й дан), Сергей Кротов (2-й дан), Владимир Атаманчук (1-й дан). Главным судьей выступил представитель международной организации Шин-Киокушинкай каратэ в Республике Беларусь Геннадий Жуковский (4-й дан).

– Турнир проходил в атмосфере торжественности и спортивного азарта, – рассказывает Сергей Кротов. – Преодолевая волнение и страх, каждый участник стремился к победе. В итоге исключительно сложная и равная борьба привела к тому, что достойные награды и призы, предоставленные спонсорами турнира, достались самым достойным.

Барановичская федерация Киокушинкай каратэ показала традиционно достойный уровень, значительно пополнив копилку наград команды.

На высшую ступень пьедестала в своих возрастных и весовых категориях поднялись Евгения Можейко (СШ № 14), Андрей Добриян (гимназия № 3), Мария Иванова (СШ № 21), Иван Романко (Русиновская СШ), Алексей Кононович (гимназия № 5).

Серебряными призерами стали Александра Можейко (СШ № 14), Никита Голик (гимназия № 5), Валерия Бычук (СШ № 4), Андрей Кирило (гимназия № 5), Ярослав Наливайко (гимназия № 3) и Марат Бусел (Русиновская СШ).

Третье место заняли Варвара Байко (гимназия № 3), Артем Шубич (гимназия № 5), Ярослав Ковелько (гимназия № 5).

К моменту проведения церемонии награждения организаторы подготовили сюрприз: неожиданно на арену начал падать сверкающий серпантин. Не ожидавшие такого шоу, участники и зрители турнира отреагировали очень эмоционально и восторженно.

Еще один сюрприз для всех участников турнира – выступление ансамбля «Миранда» Мирновской детской школы искусств. Артистов приветствовали бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что и сами участники, и организаторы, и судьи турнира отметили высокий уровень организации и проведения турнира, а также высокий накал страстей и интересную борьбу между всеми его участниками.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено Барановичской федерацией Киокушинкай каратэ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Лёва пишет:

    Отличный сюрприз получился. Впечатлений – море. Спасибо организаторам

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Поздравляю ребят с победой

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    “Нк”: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Артём пишет:

    Поздравляю победителей!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *