Наверх

В Барановичах чествовали ветеранов педагогического труда

29.11.2017 Комментариев нет 1485 Наш край

В городском Доме культуры состоялось чествование ветеранов педагогического труда.

– В каждого ученика вы вкладывали душу, частичку своего сердца. Поэтому учитель – больше, чем профессия, – отметил Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома, обращаясь к ветеранам педагогики. Алексей Анатольевич выразил слова благодарности уважаемым педагогам – «нестареющим, добрым и мудрым», подчеркнув, что они причастны к высоким результатам, которые имеет система образования города сегодня.

Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома, сказал, что чествование педагогов-ветеранов в Барановичах уже стало традицией. В этот раз на встречу пришли порядка восьмисот человек. Это половина от числа всех людей, которые учили доброму, разумному и вечному и сейчас находятся на заслуженном отдыхе.– Здесь чувствуется атмосфера доброты, вашего отношения к людям, – заметила Светлана Сидорович, председатель горкома профсоюза образования и науки. – Низкий поклон вам и тем, кто не с нами! Золотым фондом назвала горожан, которые посвятили не один десяток лет служению великой профессии учителя, Евгения Топчая, председатель областного совета ветеранов отрасли, и вручила некоторым из них профсоюзные награды. Ветеранов ожидал концерт, открыли который известный композитор, почетный гражданин города, автор гимна Барановичей Федор Жиляк и заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста».

Для организации чествования ветеранов объединили свои усилия отдел образования, спорта и туризма горисполкома, горком профсоюза работников образования и науки и городское объединение профсоюзов.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *