Наверх

В Барановичах к ответственности привлечено более 900 водителей, не прошедших техосмотр своих автомобилей

30.11.2017 Один комментарий 1527 Наш край

Только за два часа 29 ноября, в течение которых Госавтоинспекция Барановичского ГОВД совместно с ведущим инженером УП «Белтехосмотр» проводила отработку улиц города на предмет прохождения техосмотра транспортными средствами, к ответственности было привлечено сразу восемь водителей, проигнорировавших это требование.

– Традиционно контроль за прохождением техосмотра мы усиливаем перед наступлением зимы, поскольку вождение в зимних условиях более сложное и требует повышенного внимания к техническому состоянию транспортных средств, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич.

По мнению Михаила Волынца, техосмотр в первую очередь не проходят те, у кого есть проблемы с техническим состоянием автомобиля. По практике своей работы он делает вывод, что самыми слабыми местами в машинах являются тормозная система, подвеска, рулевая тяга. Часто выходят из строя и вовремя не ремонтируются световые приборы.

– Любая из этих поломок может стать причиной серьезной аварии, поэтому мы настоятельно рекомендуем не прятаться от техосмотра, а ремонтировать свои транспортные средства и спокойно проходить осмотр, – говорит Михаил Волынец.

Кстати, несвоевременное прохождение техосмотра является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь, за первое в течение года такое нарушение штраф может составлять от одной до трех базовых величин (от 23 до 69 рублей), а при повторном нарушении – от двух до пяти базовых (от 46 до 110,5 рубля).

Должностное лицо, выпустившее на линию автомобиль без техосмотра или с техническими неисправностями, может быть оштрафовано на четыре ‒ шесть базовых величин (от 92 до 138 рублей).

Нелишним будет напомнить, что завтра – 1 декабря. Начиная с этой даты и до 1 марта водители всех транспортных средств обязаны ездить на зимних шинах. Если предстоит прохождение техосмотра, сделать это можно будет также только при наличии на автомобиле зимней резины.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • danti пишет:

    Техосмотр всего лишь техосмотр .. За тех.состоянием авто следит сам хозяин .авто .А у самих господ силовиков во всех есть тех.осмотр личного тр .срЕдства?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *