Наверх

В Барановичах к ответственности привлечено более 900 водителей, не прошедших техосмотр своих автомобилей

30.11.2017 1 комментарий 1745 Наш край

Только за два часа 29 ноября, в течение которых Госавтоинспекция Барановичского ГОВД совместно с ведущим инженером УП «Белтехосмотр» проводила отработку улиц города на предмет прохождения техосмотра транспортными средствами, к ответственности было привлечено сразу восемь водителей, проигнорировавших это требование.

– Традиционно контроль за прохождением техосмотра мы усиливаем перед наступлением зимы, поскольку вождение в зимних условиях более сложное и требует повышенного внимания к техническому состоянию транспортных средств, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич.

По мнению Михаила Волынца, техосмотр в первую очередь не проходят те, у кого есть проблемы с техническим состоянием автомобиля. По практике своей работы он делает вывод, что самыми слабыми местами в машинах являются тормозная система, подвеска, рулевая тяга. Часто выходят из строя и вовремя не ремонтируются световые приборы.

– Любая из этих поломок может стать причиной серьезной аварии, поэтому мы настоятельно рекомендуем не прятаться от техосмотра, а ремонтировать свои транспортные средства и спокойно проходить осмотр, – говорит Михаил Волынец.

Кстати, несвоевременное прохождение техосмотра является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь, за первое в течение года такое нарушение штраф может составлять от одной до трех базовых величин (от 23 до 69 рублей), а при повторном нарушении – от двух до пяти базовых (от 46 до 110,5 рубля).

Должностное лицо, выпустившее на линию автомобиль без техосмотра или с техническими неисправностями, может быть оштрафовано на четыре ‒ шесть базовых величин (от 92 до 138 рублей).

Нелишним будет напомнить, что завтра – 1 декабря. Начиная с этой даты и до 1 марта водители всех транспортных средств обязаны ездить на зимних шинах. Если предстоит прохождение техосмотра, сделать это можно будет также только при наличии на автомобиле зимней резины.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

Комментарии

  • danti пишет:

    Техосмотр всего лишь техосмотр .. За тех.состоянием авто следит сам хозяин .авто .А у самих господ силовиков во всех есть тех.осмотр личного тр .срЕдства?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *