Наверх

В Барановичах нетрезвая женщина-водитель спровоцировала ДТП, в которое попали четыре машины

14.11.2017 Один комментарий 2010 Наш край

Авария произошла на улице Комсомольской в городе Барановичи около 18:25 в понедельник, 13 ноября.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич, 43-летняя жительница города ехала на автомобиле «Пежо-406» по улице Комсомольской. – В районе дома № 1 она не приняла мер к сохранению безопасной дистанции до едущего впереди автомобиля «Мицубиси» и врезалась в него на полном ходу, – говорит Евгений Малевич.

В свою очередь «Мицубиси» от удара врезался в ехавшую перед ним «Шкоду», а та ударила в заднюю часть «Рено».

Приехавшие на место ДТП инспекторы дорожной патрульной службы установили, что женщина, спровоцировавшая аварию, находится в состоянии алкогольного опьянения. Первоначальное освидетельствование показало 1,7 промилле алкоголя в выдыхаемых ею парах воздуха.

По факту случившегося составлено два административных протокола: по ч.1 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), а также по ч.1 статьи 18.17 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств). Санкция первой статьи предполагает наказание виновной штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления автомобилем на 3 года, по второй статье штрафные санкции составляют от 3 до 30 базовых величин, также возможно лишение прав сроком до двух лет.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Иван пишет:

    «Нк»: Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *