Наверх

В Барановичах продолжаются автокражи

23.11.2017 нет комментариев 305 Наш край

Автомобили, стоящие во дворах многоквартирных домов города Барановичи, продолжают привлекать внимание злоумышленников.

Так, 20 ноября в Барановичский ГОВД обратился житель одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Брестской.

– Заявитель рассказал, что его автомобиль «Фольксваген-Джетта» предыдущей ночью находился во дворе многоэтажного дома, – говорит Святослав Бормотин, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – В это время неустановленный пока злоумышленник похитил из нее 30 рублей, автомагнитолу, ФМ-трансмиттер. Общая стоимость причиненного ущерба составила 80 рублей.

В этот же день в милицию обратился еще один житель улицы Брестской, чей автомобиль «Фольксваген-Гольф» также стоял ночью во дворе многоквартирного дома.

– Преступник взломал дверной замок в автомобиле, проник в салон и похитил из него имущество на общую сумму 165 рублей, – рассказал Святослав Бормотин.

По обоим фактам краж Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– Учитывая участившиеся случаи краж из автотранспорта в Барановичах, призываю владельцев транспортных средств принимать необходимые меры по сохранности своего имущества, – обратился к жителям города Барановичи и его гостям Святослав Бормотин. – Помните, что автомобиль, стоящий на неохраняемой стоянке во дворе многоквартирного дома, становится легкой добычей для злоумышленника.

Ирина СОСНИНА.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *