Наверх

В Барановичах с помощью беспилотника выявляют нарушения

4.11.2017 8 комментариев 3281 Наш край

Административно-техническая инспекция города Барановичи начала применять новый метод борьбы с теми, кто незаконно ведет земляные работы, раскопки.

Беспилотный летательный аппарат вертолетного типа вертикального взлета и посадки «Шершень» сегодня обследовал территорию частной застройки в районе улицы Вильчковского в Барановичах.На высоте 100‒150 метров беспилотник кружил над частной застройкой, обследуя земли, чтобы выявить, где незаконно проходят земляные работы. Изображение передается на пульт управления, затем отснятые фото- и видеоматериалы будут рассмотрены специалистами административно-технической инспекции.– Мы считаем это хорошим методом выявления раскопок, – объясняет Вячеслав Козел, директор административно-технической инспекции. – В Барановичах уже были трагические случаи, когда в траншеях (во время незаконных раскопок) пострадали люди. Чтобы такие случаи не повторялись, земляные работы должны производиться с разрешения административно-технической инспекции и с выдачей необходимых рекомендаций.Выдача разрешения на проведение земляных работ обойдется в 23 руб. 30 коп. А штраф за проведение раскопок без разрешения составляет до 10 базовых величин.Кстати, данную услугу оказывает ОАО «558 Авиационный ремонтный завод».

Татьяна Карпик.

Фото и видео автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Сергей пишет:

    Пешком ходить уже не комильфо.. Круто потратить народные деньги на игрушку. Ну конечно же, сверху все виднее

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Сергей пишет:

      Андрюша (не ругательное), ходить пешком — очень полезно. В данном случае не каждый день надо 10 км ходить. Сколько той территории — не сотни гектаров. А КПД значительно повысится если еще удастся спасти какого-нибудь полузасыпанного бедолагу, или проверить документы на разрешение раскопок чтоб током не убило.
      Впрочем, если только беспилотника для повышения качества работы АТИ не хватало, будем ждать результатов. А улицу Вильчковского, чтобы посмотреть кто и где копает, я бы за полдня прошел.
      Три здоровых бугая на фото — еще быстрее бы справились. ИМХО

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    -законно ли это … если без согласия владельцев ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Андрей пишет:

    Уважаемый Сергей, мне просто очень любопытно сколько км Вы пройдите за 10 минут??? А теперь прикинем какую территорию обследует за это время беспилотник?? Слышали что-нибудь про КПД??… Или в Вашем случае головой думать «не комедьфо»(с)???!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-8
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Знаток пишет:

    Вторжения в личную жизнь здесь нет. Интересуют только земляные работы. Законно ведь ходить по улице и проверять раскопки, вид и состояние зданий.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Елена пишет:

    А народ потм думает, что НЛО видел

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    «При всем своем к закону уваженьи,
    По улицам хожу не так, как все…»

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дед Миша пишет:

    Все новое всегда принималось в штыки, с недоверием, так что в опубликованном брюзжании отдельных граждан нет ничего удивительного

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *