Наверх

В Барановичах семьи молодых специалистов получили арендное жилье на льготных условиях

1.11.2017 3 комментария 3651 Наш край

Сразу 22 семьи молодых специалистов, начинающих свой трудовой путь в Барановичах, получили 1 ноября договоры найма на арендное жилье на льготных условиях.

– Сегодня нашему государству нужны не только специалисты, обладающие определенными знаниями, а заинтересованные и болеющие за свою работу молодые профессионалы, которые осознанно выбрали профессию, прилагают усилия для самореализации и решительно настроены принести пользу городу и стране, – обратился к молодым специалистам, ставшим обладателями арендного жилья на льготных условиях, Юрий Громаковский, председатель Барановичского городского исполнительного комитета. – В свою очередь государство готово оказать поддержку тем, кто только делает первые шаги в профессии, готов трудиться на благо нашей Беларуси. Поскольку вы, как молодые специалисты, только начинаете свой путь, государство предусмотрело, что за пользование жилыми помещениями вы будете платить в десять раз меньше, чем граждане, получившие арендное жилье по общей очереди. Кроме того, за вами остается право состоять в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Желаю вам счастья в новых квартирах и успехов в труде.  

Молодые врачи, работники культуры, сферы образования, правоохранительных органов в ближайшем будущем будут обживать одно- и двухкомнатные квартиры в новостройке, расположенной на улице Скорины, 16 в микрорайоне Боровки. Это двухподъездный дом, один подъезд которого заселят многодетные семьи, которые приобрели квартиры в строящемся долевым способом доме с государственной поддержкой. Второй подъезд отдан под арендное жилье. Из 36 имеющихся в нем квартир 22 займут молодые специалисты, имеющие право на льготы.

Счастливый момент вручения договоров найма разделили вместе с милиционером-кинологом Барановичского отдела Департамента охраны Андреем Шлейко его жена Елена и маленькая Александра. Вручая документ, глава города от души поздравил семью молодого специалиста и пожал руку Сашеньке, которая, может, еще и не совсем понимает всю важность момента, но уже получила настоящий подарок от государства: возможность жить в теплой, светлой новенькой двухкомнатной квартире. Искренне рад арендному жилью и врач ‒ анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации городской больницы Игорь Рапекта, приехавший в Барановичи из Гродненской области.

– К работе я приступил с 1 августа, и сразу пришлось снимать жилье у частника, – рассказывает Игорь. – Всей семьей жили в однушке на улице Репина. Конечно, и добираться до работы было далековато, да и платить за жилье приходилось намного больше. Теперь разместимся в хорошей благоустроенной двухкомнатной квартире, а платить за нее придется совсем немного. Так что, выходит, плата уменьшится, а условия жизни – улучшатся, за что хочется сказать большое спасибо местной власти. Вместе с ключами от арендного жилья мы получили уверенность в завтрашнем дне.

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Антонина пишет:

    На последнем снимке такие счастливые! Счастливой семейной жизни в новой квартире!

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Вместе с ключами от арендного жилья мы получили…
    И не будет ни ветра ни туч.
    Только ты и луна в этом мире.
    Хочешь я подарю тебе ключ
    18 на 24.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ксения пишет:

    Рада за молодые семьи. Удачи им.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *